为什么很多规范的信封都采用牛皮纸?

符合邮局邮寄规范的很多信封不管是什么型号的很多都采用牛皮纸做材料,为什么?

好评回答

其他答案

  • 我给找一下

    s***

  •   正规信封纸张较厚,采用牛皮纸或白卡纸,在信封上印寄信单位和地址的必须离右边50毫米以内和离右边50毫米以内、离底边20毫米以上的位置,离右边55—160毫米以内、底边20毫米以下的位置为条码打印区,应保持空白,信封糊制应粘合牢固、无粘合剂外溢沾污的痕迹。
       标准信封使用规则   标准信封是指符合国家技术监督局标准规定的尺寸、规格及各项要求印刷的、 适用于通信的信封。即必须符合国家标准GB/T1416--93的要求。     1为加快信件的传递速度,我局引进了全自动信函分拣设备,使信件内部的处理 时间大大加快。
      但自动分拣设备对信封规格标准要求甚高,如信封规格杂乱,信封 纸张质量差,将造成大量信函无法上机分拣。即使能上机处理,信函破损率也较高, 不仅影响分拣设备发挥效能,更使用户利益受到损害。因此,希望广大用户寄信必 须使用新的标准信封。   新的标准信封采用80g/m2以上的书皮纸、胶版纸、牛皮纸(新颁布的书皮纸标准为B等)。
      标准信封背面应有印刷单位、印量、印刷日期,监制单位和监制证书号。国内标准信封正面右下角印有邮政编码字样,下边留有条码打印区,正面右上 角有邮票框格并印有“贴邮票处”四个字;正面左上角应印有收信人的邮政编码框格,其颜色为金红色。国际信封正面应印有“贴邮票处”的框格,航空信封还应印有蓝底白字的“航空”标志。

    乖***