请问我该买什么书?

我是一名大二的学生,在济南上学,学的是食品专业。我想考营养师,请问我该买什么书?在哪报名考试?

全部答案

  •   劳动部现在没证书吧?现在没有国家级别的证书,不过有行业证书,使用起来都没有问题。我这里有段话,你看一下,出自范志红老师的文章:“你想做营养师或保健师,或者从事相关行业吗?如果是这样,建议你系统地学习相关知识。东一榔头西一棒槌的读书法,会把人弄晕的。
      比如说,如果学习营养学,就买一本相关的本科教材来看。尽管枯燥,但系统、可信,硬着头皮学下来之后,再看科普书,感觉会很不一样。如果学习中医,也看一本相关的大专或大学教材,过一遍之后,再看其他中医类保健书籍,理解就能清楚一些。 如果你不想做专业人士,只是想帮自己和家人过得更健康,那么再想一想,你是要找解决病痛的方法呢?还是只想预防为主?是希望马上见效,还是希望改变理念,寻求长期的健康生活方式呢?如果是前者,建议你去买食疗书、经络书之类,它们都介绍了很多“对症下药”式的疗法,不管是按摩、煲汤还是吃什么膏,它们会告诉你某种治疗效果。
      如果只是预防,想给自己和家人安排健康的饮食或运动,那么建议你去买营养类的科普书,以及综合性的健康书籍。它们通常会比较理性,帮你建立正确的生活习惯,但不能让你一日见效。”。

    E***