我是该离开还是该继续忍受这样的老公?

我是北方人,老公是南方人,我们婚后到南方来打工.老公是个事业心很强的人,也很有领导能力.我作不久就被提升为部门主管,我挺替他开心的;我们在这边除了老公的弟弟外没有一个亲人.他弟每天也是早出晚归.老公呢,更是别提了,早的时候晚上八九点钟回来,晚的时候要十一二点.而我们向来是不允许加班,必须准时下班.每天回到家后都感觉很孤独,甚至连一个说话的人都没有.很想每天都能和老公聊聊天或是撒撒姣,而等他回来时我早已进入了梦乡.老公还有一个爱好.就是喜欢在周末打篮球.而我又是个对体育运动毫不"感冒"的人.而老公打球也不喜欢带我去.起初,我觉得老公平时工作那么忙,在周末适当放松也是对身体有好处的.其实我内心里还是渴望能和他多些时间的.后来随着老公工作量的不断增加,周末还是要利用一天的时间去公司的.这样一来.不但从周一到周五的工作日中看不到老公"人影",连周六还要"奉献"给公司,周日呢,他还要去打球.平时好容易将他在我睡觉前"盼"回来,而他却把所有的精力都集中在电视机中的"体育频道"上,不到困得打盹才不舍得转移视线.我曾和他沟通过,告诉他我一个人呆在家里的无聊滋味,希望他不要打球了,多陪陪我.他们满口答应,可是到了周日又恨不能插上翅膀"飞"到球场.就这样说了很多次,说久了我也觉得自己很烦,于是我们冷战,我不理他.起初,他会在语言上哄哄我,说以后不打球了等等.我也就原谅他了,可是到了周末依然如故.周而复始,现在我都懒得去和他冷战了.每天独处时,我就会很难过,想着家里的亲人,朋友,还有孤身一人的妈妈,再想想这个让我不断理解他,支持他的事业还有"球业"的老公,我真的是常常泪流满面.我真的好像回家,回到亲人的身边,可是我又放不下他.我该怎么办?

好评回答
      我来这个页面太合适了。因为我的情况和楼主几乎一样。
    我老公要么一周回来两三次,要么忙得两个星期才回一次家呢。
    他是军人,要执行任务很不自由,婚前我就知道他是这种职业了。
    可是结婚后一年了我还是非常受不了。婚前我把自己想象得太独立,太坚强了。
      其实我根本没那么坚强。 现在结婚一年,我和我老公都意识到我们不应该结婚,我不适合找他这样的,他也不适合找我这样的。我们在一起很累,他也累,工作得累,回家还得听我抱怨,觉得对不起我欠我的,我也累。整天不开心整天抱怨能不累吗。。。可是已经都这样了,肚子里的孩子下个月出生。
      谁也不愿意提离婚那两个字,能往前走就尽量往前走。 现在结了婚了,各方面缺点都暴露出来了,再保持永久的吸引力,真的很难。我就觉得老公现在对我越来越不耐烦。我不知道楼主多大。我和老公今年都是26,以后的路还长呢。其实从结婚后的三个月起我就想离婚了,想摆脱这种不开心不幸福的生活。
      可离婚不是那么简单的事情。牵扯面太大了。我又很要强。不想让同事背后议论。更不想让同学看我的笑话。女人要维持一个婚姻美满的形象太重要了,对自己的事业工作都有帮助。 我觉得这事没有什么更好的解决方式。劝楼主不要动不动就想着离开什么的。要想着如何把自己的日子越过越好才对。
      只要不是原则上的问题。就不要再和老公冷战了。多理解理解他。说白了就是,认命吧,已经嫁了。自己多自我调节,自我安排一下时间吧。 。

    灰***

其他答案

  • 1:老公忙,他为谁忙
    2:老公爱打球、看球赛.
      他打球我跟着,我还可以带本书.
      看球赛.呵呵...我以前听到那声音就烦.没办法...爱他嘛...他人坐 在那...那我就过去抱他...听他的心跳...在他怀里入睡.这有什么呢?有时,男人也是需要老婆哄的.他也更需要自己的空间.多理解吧!
      男人回家最让他心烦的,不是你的唠叨.而是你那张脸.别掉拉着.开心点.多挂点笑容.呵呵...
    3:时常会想妈妈.等心情好点.回家看看啊.

    胖***

  • 跟老公试着沟通,看能不能每天抽出半个小时,两个人说说话,聊聊天。
    培养一些共同的爱好。
    夫妻如果一直不沟通,很容易产生问题的。要知道容易让第三者介入的情况就是老婆感觉太孤独,老公感觉太辛苦。两人都有危险。

    吉***

  • 我们家的那位也是这样子的,周一到周六是正常上班日,周日上午睡觉,下午就坐在电视前,或电脑前不挪窝,要不就要到外面跑一圈。跟我说句话的空都没有,哎,有时候真的想踹他一脚就跑了。
    不过现在的男人基本都这样,你离开再找一个还不是一个样,我看你呀,还是继续忍受,加改造他吧。

    扭***

  • 楼上的,不要这么说,就事论事才好

    涟***

  • 这是没办法的事,,就事论事吧,,好好的想想,想想你们的感情,看他是不是还爱你,如果他真是为了工作不想你的感受,我想你也没必要跟他在一起了,10个男人9个花,,他又有钱,不要太信任他。。男人没一个好东西。。

    婷***

  • 两个人走到一起真的很不容易,珍惜吧,努力的去适应,找机会多交流多沟通,努力的去挖掘一些彼此都能谈得来的共同的爱好,其实他也很累很累的,确实需要放松,如果你们工作不远的话,是否考虑中午一起用餐,一起聊聊,或者在周末他打球时你约约他和球友的爱人之类的,一个人去看球很腻味,有几个人一起聊聊也挺有乐趣的,不是什么事情我们都能改变的,我们只能慢慢的去适应,如果你实在觉得你已经做出了十足的努力,无法再忍受了,就没有几要太勉强自己,毕竟人生保贵,不要太委屈自己,如果你们之间没有太大的对对方的不满而只是你觉得一个人孤单的话,你就多交交朋友,或者索性把亲人接到身边多陪陪,或者多参加一些业余的活动.

    y***

  • 比如你哪天自己去逛街给他买了件衬衫什么的你可以借着机会兴高采烈提着去公司找他,然后约他一起吃饭,可以增进感情也可以……反正这种情况不要一味的埋怨,自己要想办法多主动点,不想让他去打球你就要提前想好周末做什么,要投其所好,提前商定好,预备好,这样不是很好吗?

    星***

  • 我是一个男人,也曾经做个部门领导,说实话,在人家手下打工,又是部门领导,就得付出很多,牺牲很多,很多家庭主妇都不理解.认为陪自己少了,认为老公该花时间陪自己,可你想想没,一天就24小时,对于一个事业心强,要继续向上的男人,他要花多少时间在工作上呀,同时很多家庭主妇认为老公出去应酬,喝酒,就是出去花心,事实上这是个误解,很多人都不想这样做,但没办法,没应酬,那来关系,没关系,那来发展.嗨!!!你的问题难那,多理解你老公.不然换个环境.如果你想过有车,有房的好生活,放弃自己的一些,让老公拼搏几年,多支持他,牺牲一下自己的一些.如果你想过平头老百姓那种,走哪挤公车,每月计划生活的生活的话,和你老公回老家,找个几百快钱的工作,你老公就有时间陪你了.你要记住,这个社会不会天上掉馅饼的

    w***

  • 不要伤心,但不要全相信你老公。你可以晚上到他公司去接他下班,看看是不是在加班?也可以去看他打球,向他提出,看看什么反映。你一定要搞清楚他在干什么。记住。

    出***