婚前婚后男人的变化让人心寒

我结婚已有五年了,和老公在一起总感觉不是一家人,可能是我是南方人,他是北方人,生活习惯的差异,还有在家务事上,他是连自己的袜子都不洗的人,好象娶了老婆,就等于找到了一个贴身女佣。婚姻对女人来说真象一味慢性毒药,使原先青春可爱的女孩变成了手指粗糙,脸色发黄,脾气暴躁的女人,男人则衣着光鲜,容光焕发,到处去显示他中年男人的魅力,他工作很忙,经常加班至凌晨,饭局也很多,而我却和儿子天天在家中盼他回家,结婚前他死缠烂打地求我结婚,答应会好好照顾我,给我幸福,现在恰恰相反,他还大我8岁呢。周末他的单位搞活动,2天没回家,今天他单位又要部门吃饭,昨天我们争吵了,他说我现在象母老虎,说他现在已经很好了,已经推了很多饭了,要不他辞职在家带孩子算了。真实奇怪,难道男人除了上班之外就应该在外吃吃喝喝,而女人就应该在家干家务带孩子,女人真是悲哀啊!奉劝那些未婚女孩谨慎选择自己的生活之路啊!世间男人相差无几啊!

全部答案

  • 男主外 女主内
    在中国来讲是普遍的
    反过来
    则让人难以接受
    他只是有饭局
    且是为了工作为了家庭需要
    多体谅吧
    至少爱情方面他是专一的
    这已经很好了

    纯***

  •   不好意思了,本人持反方关点。你的男人那么忙不是也为了你们娘俩过上好日子吗?他很晚才回到家你还忍心让他干家务活吗?在说了,你明明知道他加班晚回来,干嘛还总是在家死等?你也应该有自己的生活啊。逛逛街,带孩子去游乐场玩玩。其实男人已经很不容易了,又要照顾事业还要想着老婆孩子,这种情况下你应该替他分担才对,哪能发牢骚啊?估计你们的生活已经枯燥乏味了,这里也有你的责任。
      你应该让你们的生活增加乐趣,提高生活质量。让他经常找到家庭给他带来的温馨。这样才能勾起他对家庭的重视,找回你们的曾经,因为生活是两个人的,男人婚前婚后并没有变,只是婚前他的心里只有你,而婚后他的心里又增加了孩子,家庭和老人。结婚给男人带来的是更多的是责任。
      你不应该这样去看待自己的男人,应该给他更多鼓励和支持。当然男人也不能光注重自己的事业,也要抽出时间来陪自己的爱人和孩子。我相信你老公也不愿意不回家,只不过是身不由己罢了。有谁想加班啊?谁不想早些回家帮老婆做做家务,哄哄孩子开心啊?你应该理解他,给他更多的关心。
      希望你不要消极,明确生活态度,我相信你们的家庭一定会更加快乐和睦幸福。你不是悲哀,而是荣幸,荣幸你有这样一个进取的老公。我反对你说;世间男人相差无几。世间还是好男人多,其实我和你老公的情况差不多,但是我老婆一直都非常支持我鼓励我,每天我回到家都很开心,让我感到非常幸福,有时间我会很愿意跟她一起收拾家务,一起做饭,因为家庭让我感到很温暖很幸福。
      请你记住,改变自己也是改变他人。希望我的话对你用,你们的幸福才刚刚开始,珍惜,真心祝愿你们一家幸福安康到永远。

    草***

  • 就是啊,我也觉得男人大多数都这样,好象别人就说,只要到了手了,没有危机感了,男人就不珍惜了,所以我想啊,咱们女人是不是可以给他们制造点危机感,经常将自己打扮漂亮点,家务活他实在不做的话你不妨请个人做家务,让他知道你平常很累,应该体贴体贴你一下。

    白***

  • 也许真的北方的男人都这样吧,其实也有好的男人,只不过我们没有福气遇到。我老公跟你的老公差不多,但是这么多年我基本上已经习惯了这种生活,有时候他回来早了我和孩子反而不适应呢。有时候男人在外也是身不由己,官位不够高就需要极尽奉承(很无奈的),他们也不一定愿意这样天天沉溺在酒桌饭局上,所以,想想他们天天在外混也挺不容易的。我这么说你可能不愿意听,但是事情常常不按照我们预想的方案进行。试想,一个天天在家的男人围着锅台转,你是否会有别样的感觉?
    建议他为了自己身体的考虑能不参加的宴请就不要去了,在家陪陪孩子,吵架只会伤了你们的感情,没有益处。

    1***

  • 只有接受了婚姻的缺陷你才能觉得他是完美的,要不你怎么样真的要天天埋怨吗,你要学会独立的去工作,要不然就让他知道你和孩子很需要他的关怀,并不是一味的让他在外挣钱你们花,最后如果严重到干脆你是给他真的当上了保姆,他给你发了工资似的生活那就麻烦了,再想想办法,例如给他不一样的自己.或者换一种说话方式.其实照顾老公并不是很倒霉的事情,只要他明白你的心,珍惜你就好了,难道你让他对你如保姆一样你就觉得好吗,这样只是把自己的角色换给他罢了,你们的婚姻生活并没有什么改变,还有不要让他习惯你对他的好是你应该的,记得要去改变这样的现状,不是一味 的埋怨和争吵

    杜***

  • 大姐别这样,作为一个准备结婚,并且事情也很多的我来说。您的丈夫没有很好的调整好工作和家庭,这是有双方面原因的,需要双方努力。
    1.您应该更注重自身的修炼,保养好!如果家务作不完就分配给老公一点,而且一定要陪他一起做。或者干脆不做好了。
    2。对他的不好行为要及时监督但又装作并不关心。(不懂的话参见训兽教材)
    3.尽量独立一点。
    最后女人不是注定要悲哀的,路是自己选择和创造的,注意平时的一点一滴,结局可能是千里之外啊,呵呵。希望我的话对你哟所帮助。

    我***

  • 可能是那些北方的男人是这样吧,你可以制造一些假象,让他感觉有人追你的话,我想你老公可能会紧张,而且会变得准时回家,嘻嘻~~~

    z***

  •  就是吗?男人结婚之前是孙子,结婚之后就成了老太爷.

    紫***