英语专业考什么职位?

请问我是英语外贸专业的本科生,明年毕业,想考公务员!想请教一下:考什么职位比较好!还有应该怎么去准备!谢谢了!

好评回答
    一般说来像你这种专业,比较对口的部门是外交部,商务部,海关,他们招考的一些职位可能可以报考,当然也不局限于此,一些其他部门需要你这类专业的职位,你依然可以选择。但具体情况如楼上所言,需要参考当时的招考简章才能确定。总之选择职位一定要选择最适合自己条件的,像很多职位不限专业,你也可以报但其实不适合你的,因为存在激烈的竞争。
    据你所说,今年下半年你就大四了,那是你就可以以应届本科毕业生报考公务员了,今年十月中旬的国家公务员你就可以报了,到时候关注国家人事部网站
    关于准备的问题,建议你买要考的行政职业能力测试,申论的辅导书看看,熟悉一下题型,推荐铁道出版社的书供你选择。此外看看历年的公务员考试真题把握一下命题方向,做到心中有数。好像问题回答完了吧,呵呵。还有疑问可以给我发消息

    y***