毕业离别语

我马上就要毕业了,好舍不得我那些好朋友。请大家帮我想想感人的祝福语,谢谢啦!

好评回答
    朋友别哭
    我依然是你心灵的归宿
    朋友别哭
    要相信自己的路
    红尘中
    有太多茫然痴心的追逐
    你的苦
    我也有感触
    朋友别哭
    我一直在你心灵最深处
    我陪你就不孤独
    人海中
    难得有几个真正的朋友
    这份情
    请你不要不在乎

    l***

其他答案

  • 长风破浪会有时,直挂云帆济苍海

    碧***

  • 同学们,我爱你们,尽管你们有时会因为我很穷而看不起我.
    同学们,我爱你们,你们因为我很穷而时常帮助我,我永远也不会忘记的!
    对不起,她本来属于你,可是现在却要跟我走了,你不会说我是小人吧?
    因为我带走了你的心上人!你一定非常狠我吧?但我还是会很想你的.
    毕业考试的时候,你有三题不会做,是我偷偷地扔了一张纸条给你,才解了你的燃眉之急,别忘了哦!

    s***

  • 此处无声胜有声,一切尽在不言中

    冷***

  • 眼泪是最好的方式,真的舍不得的时候就真的哭了

    小***

  •   是谁在撩拨我的心弦
    在这个多雨感伤的季节
    悠悠心曲伴着泪光
    承载两年 青春不悔
    孕育未来 留恋无限
    谁又在轻哼那支老歌
    飘于我醉酒梦醒的枕边
    长长歌谣唱不尽岁月长长
    白云黄鹤 梦里依恋
    自强不息 相伴永远
    。。。
       。。。 那人踱步在午夜迷朦的街灯下 向我抛一个媚眼 名字叫做---- 离 别 -- 有一天我会睁开双眼看 有一天我会插上翅膀飞 有一天我会知道我的梦中有谁 有一天我会飞过世界的背 当太阳起那天 你再看我一眼 ※ 来源:.武汉白云黄鹤站 . 摘一千颗星星照亮您的前程;种一千朵玫瑰陶醉您的心情; 折一千只纸鹤放飞您的欢乐;找一千种理由让您幸福安宁 如果我是你眼中的一颗泪珠,我会顺着您的脸庞滑落到您的心灵深处。
      如果你是我眼中的一颗泪珠,我今生为不愿意失去您而宁肯不再哭。 。

    鸢***

  •   上面那几位所列的赠言范例确是不错,下面我就把手头上一篇关于这方面写作方法和经验的总结发给你作为补充吧!你可以参考一下,毕竟赠言要切合实际,非常有针对性,也不能照搬照抄是吧!
    “《毕业赠言》教学设计”
    --------------------------------------------------------------------------------
        文/施伟东     来源:华中师大
      教学内容
      毕业前夕,师生之间、同学之间常常会留下赠言以互相勉励,并表达美好的祝愿。
      请你根据赠言的对象,考虑好赠言的内容,先写下来,再说说为什么要这样写。   教学目标   1. 通过说写毕业赠言,练习用简洁、得体的语言表达心中的情感。   2. 激发对母校、对老师、对同学的眷恋之情。   设计理念   充分利用学生即将毕业的现实资源,努力创设宽松、和谐的教学氛围,在生生、师生互动中,在情感的交融中激发学生交际的愿望,发展口语表达能力。
         教学过程 一、 激情导入。   1. 同学们,小学六年的学习生涯,在不知不觉中接近了尾声。往日大家朝夕相处的点点滴滴,已深深印在我们心头,曾经经历过的酸甜苦辣,都变得如此珍贵。在即将离别之际,留下我们真挚的话语,送上我们美好的祝愿,将使我们一生感到幸福而充实。
         2。(教师面对相关学生)×××,愿你在中学里更加坚强,在知识的海洋里经得起风吹雨打,成为真正的男子汉;×××,你的风趣幽默使班级充满了欢声笑语,谢谢你,愿你这颗”开心果“永远开心;……   要不是时间关系,我真想挨个说下去。同学们,我刚才说的这番话就是送给大家的--(板书:毕业赠言) 二、 深情回忆。
         1. 听了老师给你的毕业赠言,你有什么感受?(学生自由抒发感受)   2.赠言是给别人留下的美好的祝愿、真诚的希望,它唤起信心,让人珍惜,使人难忘。同学们,你们即将告别小学六年的生活,此时此刻,你最想把赠言送给谁呢?六年中,他给你留下了怎样的印象?   (引导学生回忆赠言对象给自己留下的深刻印象。
      赠言对象可以是老师,也可以是同学。)   3. 逝去的那些闪光的日子,都化作美好的回忆,永驻我们的心房。同学们,为了保存那份美好的情感,老师建议大家用手中的笔写下你们心中的美好赠言。你们觉得有困难吗? 三、 范例引路。   1. 欣赏赠言:老师这儿也有几则赠言,是已经毕业的学生赠给老师、同学、母校的,也有老师赠给即将毕业的同学的。
      (出示)   同学间互赠的:   方芳:还记得校园中的那条小路吗?林阴下洒满了我们的欢声笑语。任时光飞逝,任岁月蹉跎,长驻心中的永远是那份不变的友谊。   曹骏:愿你像一匹飞奔的骏马,在知识的道路上疾驰!不管道路怎样坎坷,旅途如何漫长,你都要无所畏惧地奔跑,直至抵达胜利的终点。
         学生赠给老师的:   您的严格让我们学会了做人,您的关怀使我们成长。在期盼中送我们远走,在辛劳中架起又一座桥梁!   辛勤的汗水是您无私的奉献,桃李满天下是您最高的荣誉。祝您:健康快乐,幸福永远!   老师赠给学生的:(略)   学生赠给母校的:(略)   2. 欣赏了上面几则赠言,你有什么体会呢?   学生各抒己见,教师适时引导:赠言要简短、明了,或催人奋进,或满怀希望,或倾注真情,或回味无穷。
      可以从人的姓名、性格、特长等方面去写,也可以从印象最深的事情着手,还可以适当用上名言、警句。   3. 学生书写赠言。 四、 动情交流。   1. 同桌交流:同学们写得那样投入,相信你们的毕业赠言一定会令人鼓舞,让人感动。先把自己的赠言说给同桌听听,让他提提建议。
         2. 指名说:谁愿意把自己的赠言说给大家听听,并说说你为什么要这样写?   3. 师生共同评议。   4. 生生、师生互赠毕业赠言。   同学们,毕业赠言倾吐了我们心中的积蓄,抒发了我们浓浓的真情,拉近了我们彼此间的距离。再过几天,我们就将毕业,告别母校,告别朝夕相处的老师和同学。
      老师希望你们在人生最灿烂的年华里,尽情展现你们的才华,挥发你们的芬芳,未来是属于你们的。   最后让我们高歌一曲《毕业歌》,祝愿我们的明天更美好。   点评:口语交际并非纯语言形式和交际技巧的训练,还包括培养言语主体的语言风格以及他们的精神、气质。
      本则设计即充分注意到了这一点,以”言为心声“为出发点和归宿点,充分利用话题的现实感,创设了完全真实的”赠言“情境,使师生置身其间,情动辞发。在情感的推动下,学生间的交流都成了主体内在的需要。特别师生、生生互赠毕业赠言这一环节的设计,课堂成员不断转换”听者“与”说者“的角色,彼此进行着积极的情感交流、思维碰撞,形了健康美好的人际交往,使口语交际教学产生了综合效应。
       【2004-6-1 13:23:48 阅31780次】 。

    望***

  •     后会有妻
        祝你一路顺风,半路失踪;祝你笑口常开,笑死活该;祝你天天开心,两腿抽筋;祝你万事如意,处处碰壁。

    梦***

  • 如果是异性:你的离去,就好象老婆私奔 ,或,我被老公住抛弃。
    如果是同性:你我分别,就好象刚刚喜欢上人妖,但新马泰10日游已到第9天。

    月***

  • 泪洒长城挥挥手,同窗们,20年后,回头见!

    一***

  • 送一张栀子花开的光盘.

    麦***

  • 20年后再相聚!!!!

    s***

  • 哥们,沙也别说了,走好!

    H***

  •   毕业赠言
    三年的时光虽然很短暂,但回头看 看走过的路,有曲折的一段,更多 的是平坦。 舒畅感觉。人生路上有 成功。也有失败,请相信"有志者事竞成"
    我不知道\有多少个星辰醉心其间\挥一挥手\又怎能抹去\这不绝如缕的眷恋\哪怕今后的风景更美更好\我都无法轻抛过去\一展笑颜\尽管人生告别寻常事\真告别时\却又难说再见
    昔我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。
       南风又轻轻地吹送,相聚的光阴匆匆。 亲爱的朋友请不要难过,离别以后要彼此珍重。 柳阴下别百般惆怅,同窗数载少年情长,望征程千种思绪,愿友情化为奋进的力量! 我的朋友们,我们要暂时分别了;“珍重珍重”的话,我也不再说了。在这欲去未去的夜色里,努力铸造几颗小晨星;虽然没有多大光明,但也能使那早行的人高兴。
       你能否送我一块手帕?让我心上飘起一片帆。 动身的时刻到了,让我们走吧!不必惋惜,也无需告别,纵使歌声渐渐地沉寂下去,我们的心也会永远地跳荡不息。 如果我能,我愿将心底的一切都揉进今日的分别。但是我不能啊!那么,就让我们以沉默分手吧!要知道,这是一座火山的沉默,它胜过一切话别! 相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。
       面对着岁月摆下的筵席,我们相互微笑殷勤地劝酒,仿佛所有没说的爱恋与不舍,都收藏在语句的背后。因为我们都已明白,此去再也没有比手中这一杯更醇更美的酒了。 你的身影是帆,我的目光是河流,多少次想挽留你,终于不能够。我知道人世间难得的是友情,但更宝贵的却是自由。
       你终于要走了,但你把花的形象留了下来,你把花的芬芳留了下来,你把我们共同浇灌的希望也留了下来。今后只要我想起你,我的岁月就会永远地鲜艳,永远地芳菲。 请快采纳,如果不是你会被扣全部分的!!!。

    r***

  • 我们还会相聚
    我们并没有分开
    我们的心永保青春
    我们今天的祝福
    ----为我们每个人而实现

    阳***

  • 踌躇满志老同学,
    光明大道任你行。

    1***

  •     从小学稚嫩的“一帆风顺”、“好好学习天天向上”;到初中千篇一律的“祝你前途无量”、“考上理想的大学”;再到高中朦胧的自创文学和对过去的缅怀对未来的展望,写的不长就是关系不好,结果每个人的留言录都是英语课本那么大;最后大学的短短几字,每人一张照片留恋,还有几个把四年不敢表达的情感偷偷留在照片后。。。。。。写过也收到过那么多临别赠言,我最不喜欢的就是抄的长篇大论,看似很诗意但是完全看不懂的东东。
        真正的朋友,相处几年了,总有几句知心话想说的,而且应该是对不一样的人说不一样的话。真心的就是最好的。有些只属于两个人或者几个人的私密的话语或者小故事更能打动人心
        :)
        毕竟不同的人有不同的想法,只是说出我的供你参考一下下!

  •        期盼在相见!
       我也是应届毕业生,要毕业了,心情总是很复杂的.脑子乱乱的,然而更多的是不舍和留恋.最能表达的,恐怕只有这一句了.

    丫***

  • 一切尽在不言中.....

    虾***

  • 拾起你离别的眼泪,用永恒的笑脸彼此欢送!

    活***

  • 我们永远是彼此的狐朋狗友,要会背我的电话号码哟这一句就够了,朋友是发自内心的正真的朋友不需要华丽的词藻,只要只之片语却能感动一辈子

    赤***

  •   毕业赠言
    三年的时光虽然很短暂,但回头看 看走过的路,有曲折的一段,更多 的是平坦。 舒畅感觉。人生路上有 成功。也有失败,请相信"有志者事竞成"
    我不知道\有多少个星辰醉心其间\挥一挥手\又怎能抹去\这不绝如缕的眷恋\哪怕今后的风景更美更好\我都无法轻抛过去\一展笑颜\尽管人生告别寻常事\真告别时\却又难说再见
    昔我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。
       南风又轻轻地吹送,相聚的光阴匆匆。 亲爱的朋友请不要难过,离别以后要彼此珍重。 柳阴下别百般惆怅,同窗数载少年情长,望征程千种思绪,愿友情化为奋进的力量! 我的朋友们,我们要暂时分别了;“珍重珍重”的话,我也不再说了。在这欲去未去的夜色里,努力铸造几颗小晨星;虽然没有多大光明,但也能使那早行的人高兴。
       你能否送我一块手帕?让我心上飘起一片帆。 动身的时刻到了,让我们走吧!不必惋惜,也无需告别,纵使歌声渐渐地沉寂下去,我们的心也会永远地跳荡不息。 如果我能,我愿将心底的一切都揉进今日的分别。但是我不能啊!那么,就让我们以沉默分手吧!要知道,这是一座火山的沉默,它胜过一切话别! 相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。
       面对着岁月摆下的筵席,我们相互微笑殷勤地劝酒,仿佛所有没说的爱恋与不舍,都收藏在语句的背后。因为我们都已明白,此去再也没有比手中这一杯更醇更美的酒了。 你的身影是帆,我的目光是河流,多少次想挽留你,终于不能够。我知道人世间难得的是友情,但更宝贵的却是自由。
       你终于要走了,但你把花的形象留了下来,你把花的芬芳留了下来,你把我们共同浇灌的希望也留了下来。今后只要我想起你,我的岁月就会永远地鲜艳,永远地芳菲。 。

    鬼***