如何才能自由进出香港

要有什么资格才能进入香港.甚至做生意

好评回答
      (一)旅游
    参加港澳游旅行团赴香港或澳门旅游的,请到我市有权组团赴港澳游的旅行社直接申请证件及签注或单独申请签注。旅行社须提交该社全额费用发票原件及复印件申请。签注的首次进入截止期限是自签注签发之日起3个月有效。
      个人赴港澳地区旅游不需要任何材料,可申请访问签注,由本人到公安出入境管理机关提交填写完整的申请表和本人的身份证、户口簿原件及复印件,签发3个月有效的一次、二次往返签注,每次停留期为7天。
       (二)探亲 1、探亲范围:被探望亲属是在香港或澳门定居、就学或因私应聘就业或其随行家属。   “亲属”是指配偶、本人或配偶的父母、子女、祖父母,外祖 父母,孙子女、外孙子女、同胞兄弟姐妹,叔,伯,舅,姑,姨,侄子,侄女,外甥,外甥女及上述人员的配偶。
       2、探亲签注:探亲签注分1个月一次、3个月一次和3个月多次三类。探望父母、子女、配偶的可签发3个月多次签注,每次无停留时间限制;申请人14岁以下或60岁以上、探望危重病人的签发1个月一次或3个月一次签注;其他探亲申请签发1个月一次签注。
      签注的首次进入截止期限是自签注签发之日起3个月有效。 3、相应材料: (1)探望在香港或澳门定居的,须提交香港或澳门居民身份证、港澳居民来往内地通行证(港澳居民回乡证)或外国护照等国际旅行证件的复印件; (2)被探望人是在香港或澳门就学、就业及随行家属,须提交被探望人的中国护照或往来港澳通行证或者香港或澳门特区通行证的复印件、香港或澳门入境事务处签发的就学、就业、亲属类进入许可及相应签注等证明复印件; (3)申请人单位或派出所出具的能够说明亲属关系的证明或者结婚证、户口簿、出生证等证明材料原件和复印件;3年内再次申请探望在港、澳定居的同一亲属不再提交亲属关系证明。
       (三)商务 1、商务签注种类:分为14天一次、3个月多次、1年多次和3年多次)四类。申请人可在常住户口地或工作单位所在地申请办理,多次签注在有效期内每次在港澳停留不超过14天。签注的首次进入截止期限是自签注签发之日起3个月有效。 2、受理范围:在外国企业常驻代表机构和经国家工商行政管理部门登记注册、具有独立法人资格的企业或由企业法人投资设立的分支机构经营单位中的工作人员。
      企业和经营单位须通过登记主管机关年度检验。在外省市工作的本市常住居民可申办3个月以内多次商务签注。 3、相应材料: (1)企业(经营单位)营业执照副本或登记证明原件和复印件; (2)企业(单位)法人代表或负责人或其授权的人事部门出具的派遣申请人赴港澳从事商务活动的派遣证明; (3)申请人与企业(经营单位或机构)的工作合同、聘书和雇员证等工作关系证明。
       (4)本年度内再次申请商务签注的只提交申请表、派浅函和通行证,免交其他材料。 (5)户口簿、身份证原件及复印件和原有证件。 凭上述材料可申请14天一次、3个月多次商务签注;申请一年和三年多次商务签注的还须符合下列条件并提供有关材料:上年度纳税50万元人民币的企业、国有企业、高新技术企业和研发机构、外国(中国)投资公司、外国企业驻京办等单位中的法人、董事长、总经理和首席代表须提交单位纳税证明、高新技术企业(研发机构)证书申请3年多次商务签注;上述单位(企业)中的副总经理(含)以下中层管理人员、技术人员和中方雇员及上年度纳税10万元人民币的单位(企业)的副总经理(含)以上人员,须提交单位纳税证明和任职证明申请1年多次商务签注。
       申请1年(含1年)以上商务签注的,申请人单位需在公安机关备案;申请3年多次商务签注的申请人须曾办理过1年多次签注并多次使用。 (四)就学 赴香港就学的,须提交香港入境事务处签发的“进入许可”,签注时限以“进入许可”唯准。赴澳门就学的,须提交澳门地区院校(国家教育主管部门批准)出具的录取通知书或其他就学证明原件并交复印件。
      签注时间根据学习期限确定,最常为1年。签注的首次进入截止期限是自签注签发之日起3个月有效。 (五)就业 应聘香港就业或其随行配偶和子女,本人持户口簿,身份证原件,提交香港入境事务处签发的就业类或者就业者家属类“进入许可”原件和复印件。
      该签注多次进入有效,每次无停留时间限制,首次进入期限凭“进入许可”确定。   应聘澳门工作的,提交澳门治安警察局出入境事务厅核准的“受雇非本地劳工预报名单”,赴澳门教育、科技、文化、卫生等部门工作的,提交澳门社会文化司出具的批准文件。 (六)培训 本人持户口簿、身份证原件和复印件提交香港入境事务处签发的培训类“进入许可”原件和复印件申请“培训”签注。
      该签注多次进入有效,每次无停留时间限制,首次进入期限凭“进入许可”确定。 (七)其它 因其它非公务活动确需赴香港或澳门应提交相应证明。签注分14天、1个月和3个月三类。签注时间即为在港澳停留时间,一次进入有效。签注的首次进入截止期限是自签注签发之日起3个月有效。
       北京市公安局 。

    L***

其他答案