有了氢弹还要原子弹做什么?

我知道氢弹是由原子弹引爆的.
也知道原子弹有小型的战术原子弹.
原子弹的来源铀很贵很稀有,而氢弹的原料不是说可以从大海里提取吗.
1.但如果是战略的核武,那还要超级当量的纯原子弹做什么呢?
2.何不把那些原子弹原料分散开来作为氢弹的导火索?

想法来自于氢弹威力比原子弹大,原料来源又充沛,
同当量的氢弹肯定比同当量的原子弹所需要的铀要少吧.

我估计是不是这里面,由于技术不成熟,造成从大海里提取氢弹原料成本远大于铀,所以才造成了各个核大国的核武库都已原子弹为主.

好评回答
    简单明确的回答两个问题。氢弹的制造时间,成本也就是金钱,都要比原子弹多,假设你是要拥有一百颗原子弹呢,还是几颗氢弹呢,当然这个比例有些夸张,但是从核威摄的角度看就不一样了,我能在一分钟推毁或拦截5颗导弹,那你说是用5颗氢弹同进发射呢还是一起发射大量的原子弹呢。对于第二个问题,如果你有10颗原子弹都插了做成了导火索,而你的氢弹就做成了一颗,那其它九个不就是白瞎了吗,如你的氢弹原料和原子弹能成正比,是可以改装的。

    迈***

其他答案

  • 没有原子弹,哪来的氢弹

    1***

  • 原子弹的当量:几万吨。
    氢弹的当量:几十万——上千万吨!

    f***

  • 其实氢弹可以做的更干净(没有放射性),美国不就在研制么?尤其中国在可控核聚变里的技术成果也可以用在新一代的氢弹里,可以降低氢弹的威力,也可以使其没有放射性,但是这样做技术上升级了,但是核武器使用门槛却降低了,原子弹因为其污染性,其实也不是核大国的首选了。

    山***

  • 楼主有所不之,在美国俄罗斯的战略核武库中热核武器所占数量是很大的.州际弹道导弹上装的都是氢弹这点是可以肯定的.
    而原子弹在一些发展中国家则是重点.因为原子弹的技术门槛比氢弹低,更加容易生产.

    b***

  • 有了核武器 还要步枪干什么?

    阿***

  • 利用核电站反应废料钚制造原子弹成本低的多。

    风***

  • 难道有了钢笔就不需要铅笔吗??》

    文***

  • 一种威慑力!!可以当作在政治上的武器.就好比一把尖刀顶在你的背上,你招惹我?我给你一个核单尝尝!!氢弹的成分是氘和氚,很不好生产,虽然原料不少,但难提纯!!!原子弹的原料少,但生产的工艺和难度要低,生产成本也低!!!并且日后的污染比氢弹严重!!

    m***

  • 如果你去轰一个400平方公里的小岛,你是愿意用昂贵的杀伤范围40000平方公里的氢弹还是用低廉的范围为2000平方公里的原子弹,而且他们的后果和政治影响也不一样

    我***

  • 制造重水是非常困难的,需要过多的能量和时间。纳粹德国花了1年多的时间才制造出了足够制造一颗氢弹的重水,所以为了保持核威慑能力就只能制造原子弹了。

    海***

  • 不清楚  不过存在就是合理的.

    海***