现在世界上最小的核反应堆有多大?

体积,重量都算.

好评回答
        即将出现的核反应堆:
      核技术既能毁灭人类又能造福人类,科学家们的职责当然就是尽可能更快更好地实现后者了。这一新技术已经被它们成功地引入到了电池领域中,并最晚将于今年底量产。
      这种全新的电池基于核裂变技术。虽然只有钮扣般大小,但却拥有在手机第一次使用后能够连续提供一年以上待机时间的电量,从而使厂商节省了生产充电器的成本。
      该位人士还透露,用户在将该款手机电量彻底耗尽后,可以到客户服务中心免费更换新的电池,他们的技术人员将利用高科技为旧电池充电。如果您不想再使用该型号手机,也可以去客服将其高价出售,厂家将负责回收电池。   链式裂变反应释放的核能叫做核裂变能。
      这种20世纪出现的新能源,目前已占人类总能源消费量的6%。核能的和平利用,对于缓解能源短缺、减轻环境污染都具有重要意义。令小编万万没有想到的是,核技术与电池的结合居然会来得如此之快。   据悉,搭配新型电池的手机还具有“防狼-自爆”功能。大致原理就是在手机被盗或者用户遇到危险时,可以通过原配的无线遥控装置将其迅速引爆。
      由于主要成份是铀235,因此其威力还是相当惊人的,能够将一个健全人变成二等残废。一旦该技术被人滥用,后果将不堪设想,当事人将会受到法律的严惩。

    f***