世界上最小的狗有多大?

好评回答
    以靴子作窝
      据英国太阳报报道 英国一位老者饲养的宠物狗是世界上最小的狗,这只可爱的小狗喜爱呆在酒杯中,只要在酒杯内垫些棉物就会让小家伙感到十分舒适,同时,主人无须给小家伙建造狗窝,它已经习惯将主人的靴子当作自己的小窝。
      袖珍宠物狗的主人来自赫特福德郡,名叫黛安那-戈弗雷,现年75岁,戈弗雷说,“这个小家伙是吉娃娃狗,它非常小,小得那么可爱,但是,它很健康可以跟随着其他狗儿整日玩耍。”据悉,这只袖珍狗是世界上最小的狗,只有3厘米高,6厘米长,体重只有1磅重,它只是发育健全吉娃娃狗的五分之一。目前,它已出生16个星期了,在它出生第5个星期时,就再也不长了。

    春***

其他答案

  • 吉娃娃 好比成人手掌这么大。

    信***

  • 我知道,一只能放在红酒杯里的小狗,是吉娃娃的品种。可惜不能把图片上传,它真的很可爱。

    w***

  • 据英国太阳报报道: 英国一位老者饲养的宠物狗是世界上最小的狗,这只可爱的小狗喜爱呆在酒杯中,只要在酒杯内垫些棉物就会让小家伙感到十分舒适,同时,主人无须给小家伙建造狗窝,它已经习惯将主人的靴子当作自己的小窝。这个小家伙是吉娃娃狗只有3厘米高,6厘米长,体重只有1磅重,它只是发育健全吉娃娃狗的五分之一。
    而现在吉尼斯世界记录记载:斯洛伐克一只长毛吉娃娃(一种产于墨西哥的狗)宠物狗体重只有27盎司(约765克),7英寸长,这只可爱的狗儿现被认定是世界上最小的宠物狗。这只仅有1岁大的宠物狗名叫丹卡,他的主人勒高瑞·科维特考居住在斯洛伐克东部的瑞伏卡地区,据了解,丹卡是他饲养的10只宠物狗中的其中之一。科维特考说,“当我发现丹卡再也长不大时,出于好奇心,我与吉尼斯世界纪录委员会联系,并递交了丹卡的相关资料。最终,我得到吉尼斯世界纪录委员会的认定证书,我的丹卡当之无愧成为世界最小的宠物狗。”

    1***

  • 2004年9月17日,一只名为Danka吉娃娃狗身长仅18.8cm,是现今世界上身长最小的狗,已被记录到吉尼斯世界记录。

    华***