请问餐厅做荷叶蒸饭需要什么工具和流程?希望能详细告知,谢谢!

我想开家专做荷叶蒸饭的饭馆,但对这方面一窍不通,不知哪位高人能详细教一下我?万分感谢!

好评回答
        具体流程如下:
      香菇腊肉荷叶蒸饭四宝乃香菇肉碎、虾仁、广式腊肠和煎蛋丝。米饭吸收了四宝的精华,加上荷叶的清香,简直就是无得弹.
      材料:熟米饭1碗半(分量随意)、香菇肉碎和虾仁分别炒熟、熟腊肠片、煎蛋丝(1 只)、葱花(肉料搭配和分量随意)、干荷叶1张洗净浸软。
         做法:1、米饭置1大碗里,加入半匙食油、1小匙味精和半匙生抽拌匀。2、把熟肉料和葱花加入米饭同捞匀。3、将肉料米饭包入荷叶,尽量堆方砖形,便于包裹。4、包成包裹状,收好口。5、放入蒸笼隔水蒸20分钟即可(无蒸笼放于碟上蒸一样,用蒸笼只是别致一点罢了)。
      6。蒸好后,、轻轻打开荷叶,荷香扑鼻而来,哇!我的笼仔四宝荷叶饭哦!   荷叶蒸饭   【原料】大米500克,猪油100克,猪瘦肉200克,虾仁150克,油30克,胡椒粉3克,料酒、精盐各5克,淀粉10克,荷叶50克。
         【制作过程】1、将大米淘洗,加入猪油和适量水,上屉用旺火蒸熟,取出晾凉,拌入精盐、胡椒粉调味;2、将猪肉切成丁,加油、精盐、料酒、胡椒粉炒熟,掺加淀粉成馅,然后将饭、馅拌成一起,用茶叶包成包袱状,上屉用旺火蒸约5分钟熟透即可,取出揭开荷叶即可食用。

    t***

其他答案

  •    香菇腊肉荷叶蒸饭

    【原料】
        熟米饭1碗半(分量随意)、香菇肉碎和虾仁分别炒熟、熟腊肠片、煎蛋丝(1 只)、葱花(肉料搭配和分量随意)、干荷叶1张洗净浸软。

    【制作过程】
        材料:熟米饭1碗半(分量随意)、香菇肉碎和虾仁分别炒熟、熟腊肠片、煎蛋丝(1 只)、葱花(肉料搭配和分量随意)、干荷叶1张洗净浸软。
      做法: 1、米饭置1大碗里,加入半匙食油、1小匙味精和半匙生抽拌匀。 2、把熟肉料和葱花加入米饭同捞匀。 3、将肉料米饭包入荷叶,尽量堆方砖形,便于包裹。 4、包成包裹状,收好口。 5、放入蒸笼隔水蒸20分钟即可(无蒸笼放于碟上蒸一样,用蒸笼只是别致一点罢了)。
       6。蒸好后,、轻轻打开荷叶,荷香扑鼻而来,哇!我的笼仔四宝荷叶饭哦! 荷叶蒸饭【原料】大米500克,猪油100克,猪瘦肉200克,虾仁150克,油30克,胡椒粉3克,料酒、精盐各5克,淀粉10克,荷叶50克。【制作过程】 1、将大米淘洗,加入猪油和适量水,上屉用旺火蒸熟,取出晾凉,拌入精盐、胡椒粉调味; 2、将猪肉切成丁,加油、精盐、料酒、胡椒粉炒熟,掺加淀粉成馅,然后将饭、馅拌成一起,用茶叶包成包袱状,上屉用旺火蒸约5分钟熟透即可,取出揭开荷叶即可食用。

    非***