爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

请科学家帮忙一下,为什么有些人蚊子爱咬来?

和朋友在一起玩,蚊子总喜欢咬个别的人,还的女孩子老被订。可咬我的次数就少些。是不是他们的皮肤嫩呀?我也才23耶。听说跟血型有关系对吗?蚊子不怎么咬我是好是坏呀?我是不是很白痴呀?哈哈。请科学家们帮我解释一下了?
z*** | 2006-05-16 22:17:31

好评回答

|2006-05-18 15:28:48 90 28 评论
当会被蚊子咬和血型并没有太大的关系,主要是身体的酸硷质关系,
及容易流汗的关系,还有体温较高的人,你仔细去观查,通常喜欢吃
肉的人,体质都是酸性的,这种人最受蚊子的喜爱,而很会流汗的人
也是蚊子所喜爱的对象,因为汗中夹杂着大量的酸性物质,有些人
一流汗身上就一股酸臭味,而体温较高的人蚊子也喜欢,若希望蚊
子不咬最好的方法就是从体内环保做起,也就是改善体质是最好
的方法.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我也是经常被蚊子咬的满身是包,我觉得蚊子咬人也是和营养有关的,蚊子一般会咬比较胖的人,不会去咬很瘦的人,所以我认为蚊子咬的人是营养状态良好的人  
    艳*** | 2006-05-17 09:38:07 69 33 评论
    0/300
  •     蚊子爱咬最有人味儿的,虽然是句俗话,但确有其道理:
        科学家发现,蚊子吸血也像人类吃饭一样,肯定是先吃最好吃的,营养最高的。常抽烟的,常喝酒的还有皮肤粗糙的,都不太会让蚊子咬到。在疾病期的人也不会受蚊子欢迎。因为蚊子在进化中也有了判断食物来源质量优劣的本领。所以,被咬当然不好,但为什么蚊子爱咬呢?想想也是好事儿。 ^_^ 
    寂*** | 2006-05-17 08:56:16 86 30 评论
    0/300
  • 对此不是了解很深 不过我知道O型血不易被咬 A型血的人最着蚊子咬 还有就是 蚊子对人体的汗液的气味很敏感 如果运动完或其他情况下 出汗后 是很着蚊子的~
    不被咬是好事 不必在意~
    路*** | 2006-05-16 22:42:00 73 34 评论
    0/300
  • 根据医学测试显示,皮肤好的人容易被蚊子咬,特别是孩子,婴儿最容易被蚊子袭击。所以,皮肤好的人,就容易吸引蚊子,但是,和血型是没有关系的。一个皮肤很差的和一个皮肤好的血型相同的人在一起,肯定是皮肤好的人容易被咬。
    t*** | 2006-05-16 22:41:16 68 33 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部