红酒开瓶后如何保存?

红酒开瓶后再能保存多久,开后在用那个木塞去封存往往塞不紧,有什么办法封住瓶口?

好评回答
       葡萄酒因为酒精含量不很高(8~14%之间),所以不像一般烈酒(40%以上)那样稳定,开瓶后不会变质,通常葡萄酒在开瓶一天后已开始明显的变味,因此最好尽快喝掉。
    如果一瓶正常容量的酒(75cl)确定喝不完,那可以选择半瓶装(37。5cl)。
      “不过量”绝对是我们享用酒精饮料的最高准则;为了怕浪费或变味,勉强把75cl的酒全部喝完而导致过量,那真是得不偿失。   不过小瓶装的酒目前市面上并不多,因此就有一些延长开瓶后葡萄酒寿命的小道具出现。追根究底葡萄酒开瓶后会引起变质的“祸首”是空气,所以其中一种为“真空泵”的小设施利用一组特殊的塑胶塞子和抽气棒将瓶中空气抽掉后密封,使用本组设施据说可延长葡萄酒寿命达2周。
      不过抽气后的酒最好还是存放在冰箱中(直摆)。如果是红酒的话,下次喝时别忘了先从冰箱中拿出来摆放一段时间,让温度上升到合适的温度(16~18℃左右)后才享用。   另外一种道具就是“葡萄酒氮气储存液”,当你按下塞子时,氮气会灌入酒瓶中,氮气比较稳定的性质能够使葡萄酒较好的保存。
      这种设施对卖单杯酒的饭店和餐厅来说特别方便好用。 。

    友***

其他答案

  • 开瓶葡萄酒要放在通风阴凉、清洁、避免阳光直射的地方, 酒瓶向下倾斜存放,要让余酒没过瓶塞,(开瓶时就要小心,不要把木塞起坏)这样可以避免空气进入酒瓶,剩余的酒就不会氧化,可保持原味。

    a***

  • s***

  • 未饮用完的半瓶应盖上塞子放在冰箱内,以减少酒液与氧气的接触面。白葡萄酒可放置3-5天,红酒可放置7天左右,质量变化不大。
     无论是细菌的作用,或是非生物作用的化学作用,均与温度关系极大,低温对细菌繁殖的抑制较大,而在低温下空气中的氧在酒中的溶解度降低,葡萄酒氧化的速度变缓,但葡萄酒在冰箱中贮藏的温度不能低于0摄氏度,否则结冰后,会大大降低葡萄酒的风味。
    葡萄酒是营养丰富的低度酒,其耐存程度随着酒度的降低和糖度的增高而下降。如果开瓶后保存方法不当或者时间过长,会在酒液表面呈现一层灰白色的菌膜,它能将酒中的酒精变为醋酸而使酒味发酸、
    呛鼻、刺喉,并使酒液浑浊,这表明酒已经变质不能饮用了,最多也只能用于做热菜。

    t***