已经开瓶的红酒要怎么保存

好评回答
    开瓶而未喝完的酒,比较理想的方法是先将酒瓶中的空气抽光,再塞上瓶塞,这样一来,可以保存大概一周时间。但较经济的做法是将喝剩的葡萄酒换到小瓶中,让瓶中存不住空气,就可再保存24小时。不过,已开瓶的葡萄酒,应尽早喝完,因为保存的时间越长,它的风味也就散失得越快。除保存的地点需注意外,摆放酒瓶的方式同样需注意。葡萄酒一定要横放,最好是瓶口稍向下倾斜一些,这样不但有助于酒渣的沉淀,软木塞也能受到酒液的润泽,保持一定的湿度,瓶口就会被木塞紧紧的塞住。我最近在淳亿酒类专营店购买了一款红酒,很香醇,有兴趣的朋友可以试试。

    a***

其他答案

  • 开过瓶的红酒的保存,最好的方法是用木塞,将酒瓶横着放,使红酒没过木塞,使红酒与空气隔绝,放在阴凉处或冰箱内。

    s***

  • 最好保持真空,否则会氧化

    古***

  • 一般红酒开瓶后建议你在三天之内就饮用完,特别是新世界的红酒,开瓶后一般到了第二天口感就已经变酸了,如果实在喝不完的话 那就用红酒真空塞把瓶内的氧气抽去,盖上瓶塞直立着储存在8-15°的环境下 避免日照。不过还是建议你早点饮用。因为多多少少都会氧化的。

    幽***

  • 躺着放,尽量快点喝完。

    简***

  • 开瓶就以后要喝完,平时横着放

    均***

  • 葡萄酒开瓶后变质的主要原因是酒瓶内进入的空气,和葡萄酒起氧化作用,而慢慢变质的,目前解决的办法:
    1.把没喝完的酒,分装小瓶,尽可能装满,密封。
    2.用一种叫“真空泵”和附件塞子,真空泵将瓶中空气完全抽出而密封。
    3.葡萄酒保鲜气:
    葡萄酒保鲜气十分安全惰性气体可用120次全世界最好的葡萄酒保护气环保型产品!净含量0.6盎司(19g)所用的惰性气体:氩气(Ar)、二氧化碳(CO2)和氮气(N2)。可以保鲜的项目:葡萄酒、波特酒、雪莉酒、科涅克白兰地、苏格兰威士忌、波旁威士忌、龙舌兰,也可以保存高档食用油、醋。用本产品后可保鲜时间数星期、数月甚至数年。 它覆盖于酒瓶或醒酒器里葡萄酒的表面,不会像抽真空装置那样带走葡萄酒的香气(主要是酯类)。可以完全排除葡萄酒表面的氧气。

    g***

  • 换个刚好装满的小瓶来装,盖上盖就行,一年之内是不会坏的…

    o***

  • 最好是在48小时内喝完,要不就用来泡梨(红酒梨)。

    1***

  • 保存开过瓶的红酒,最好的方法是还用木塞,将酒瓶横着放,使红酒没过木塞,使红酒与空气隔绝,放在阴凉处或冰箱内。

    1***

  •   开瓶后的保存方法:
    开过的酒应该将软木塞塞回,把酒瓶放进冰箱,直立摆放。
    通常,白葡萄酒开过后可以在冰箱中保存1星期。
    红葡萄酒通常在开过后可以在冰箱中保存2-3星期。
    葡萄酒开瓶后寿命如何延长
    葡萄酒因为酒精含量不很高(8~14%之间),所以不像一般烈酒(40%以上)那样稳定,开瓶后不会变质,通常葡萄酒在开瓶一天后已开始明显的变味,因此最好尽快喝掉。
       追根究底葡萄酒开瓶后会引起变质的“祸首”是空气,所以其中一种为“真空泵”的小设施利用一组特殊的塑胶塞子和抽气棒将瓶中空气抽掉后密封,使用本组设施据说可延长葡萄酒寿命达2周。不过抽气后的酒最好还是存放在冰箱中(直摆)。如果是红酒的话,下次喝时别忘了先从冰箱中拿出来摆放一段时间,让温度上升到合适的温度(16~18℃左右)后才享用。
       有经验的人都知道,饮葡萄酒时,“白酒宜冷冻,红酒宜室温”。 以白葡萄酒为例,一般轻质的白葡葡和香槟,最佳的享用温度是7~10摄氏度;优质陈年白葡萄酒是10~12摄氏度;贵族霉甜白葡萄酒则以13~15摄氏度为佳。 玫瑰红酒的最佳享用温度是10~12摄氏度。

      红酒宜保持在室温时享用,这里的室温是指17~21摄氏度。红酒如果过暖,味道会变得怪异,活力减退。 因为葡萄酒的味道和香气都要在适当的温度中才能较好地挥发,在酒精挥发过程中令人产生最舒适的感觉。如果酒温太高,苦涩、过酸等味道便会跑出来;如果酒温太低,应有的香气和美味又不能有效挥发。

    冬***

  • 用真空塞完全抽出里面的空气,放在恒温柜调至16度左右不得超过18度冬天可保存10到15天,夏天可7到10天,一般买高档次的红酒都会送一个真空塞。

    双***

  • 有种较硬的瓶塞,专门就是用来盖开瓶后的葡萄酒的。开瓶后,放冰箱冷藏室内保存,但不能时间太长,最好在两三天内吃完。

    f***