爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
焦虑会引起胸痛吗

胃不舒服会引起胸闷气短?

胃不舒服会引起胸闷气短吗
李*** | 2017-07-19 23:25:49

好评回答

宋*** |2018-12-19 21:19:57 12 6 评论
不会,在中医讲胃部是和脾统称为一个系统,胃部不适会促使脾脏功能紊乱 至于心慌气短的症状不是伴随症状。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 有可能。建议:
    1、可考虑去医院检查一下胃镜、上腹部彩超等,以明确诊断指导治疗。 
    2、可考虑选用多番立酮、酵母片、消炎利胆片、三九胃泰、奥美拉唑、胃康灵健脾丸等。 
    3、加强体育运动锻炼,早晨跑步晚上散步;保持心情舒畅,练达豁达乐观的心态和性格;
    生活要有规律,起居有常,保证足够的睡眠;
    不要吃辛辣肥腻煎炸生冷硬过咸过酸食物,不要暴饮暴食,饮食以八分饱为宜。
    w*** | 2018-12-26 20:25:20 0 0 评论
    0/300
  • 前期可能心理上会不适应,其实没有必然的联系。  戒烟其实靠个人自制力,如果妄想借助别的东西来代替,你是没有准备好戒烟,我会建议你暂时别戒烟,等确定要戒烟再戒烟。我和你分享下我的经历和一些建议。还有戒烟时反作用很多,注意协调。    我从2004年开始抽烟,到2015年11月戒烟。这次戒烟前烟量是30根左右/天。中间戒烟戒过2次。  08年戒烟一次,11年戒一次,  08年戒烟的时候从110斤涨到1...

查看全部>>

前期可能心理上会不适应,其实没有必然的联系。  戒烟其实靠个人自制力,如果妄想借助别的东西来代替,你是没有准备好戒烟,我会建议你暂时别戒烟,等确定要戒烟再戒烟。我和你分享下我的经历和一些建议。还有戒烟时反作用很多,注意协调。    我从2004年开始抽烟,到2015年11月戒烟。这次戒烟前烟量是30根左右/天。中间戒烟戒过2次。  08年戒烟一次,11年戒一次,  08年戒烟的时候从110斤涨到130斤,戒烟2个月  11年戒烟的时候 从130涨到140斤,戒烟1个月  这次15年戒烟到今天,2016-11月7日一年整 也增重10多斤,现在快160斤了。  以上是我个人的情况,每次戒烟都未买任何替代品。    戒烟困难的原因是:  我们人类做任何事都需要有个反馈,比如关门有响声,照相有咔嚓声,这样才能知道我已经做了某事,还有追求一个人的时候,最怕的也是对方根本不给任何反馈,我到底成功了多少,还要多少努力才能成功,这个完全不知道。减肥、戒烟都是这样。不知道我少抽这一根烟,我离成功戒烟又靠近了多少,不抽对身体的好坏具体是什么样的完全是模糊的,所以戒烟难。    建议是如下:  1、戒烟了身体内部机能失去平衡,重量涨得太快了。代价太大了。所以要戒就彻底的戒,不然还是别随便戒烟。  2、我小孩子2012年12月出生的,现在只要偶尔咳嗽,我心理就会想是不是因为我在生他前抽烟导致他肺受影响了。。心理会很内疚,毕竟自己可以对自己的身体负责,但是小孩子因我们的自私行为,而无辜受影响,对小孩子来说挺不公平的。  3、抽烟不只是烟钱的问题,有时候为了找个抽烟的环境,空调房不能抽,车上不能抽,KTV包间不能抽,办公室不能抽,,你就为了这一点自残行为得东躲西藏!!戒了省事!  4、其实抽烟更多的是一种心理暗示,像我戒烟6个多月了,我还是经常会梦到抽烟,因为某一种行为太习惯了,现在我都忘记烟味了,但是还是忘记不了抽烟时候 那种感觉。刚戒烟时,是尼古丁依赖,戒烟2星期以后,已经属于心理信赖了。你想想戒烟这么痛苦,又抽起来,以后再戒烟,再经历一次这样的痛苦,那我把话说重点,就是狗改不了吃屎。。。我以前也复吸好几次,又再戒,感觉之前的苦都白受了。。 所以你现在得问问自己,是不是真心想戒烟。    好了,手打太多了。希望我不复吸。  希望你想清楚,如果要戒烟就下好决心,如果只是戒烟戒着玩的,最好别戒烟,不然对身体影响更大。
    徐*** | 2017-07-19 23:25:49 171 82 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题