银行贷记卡的利息怎么算

用银行的贷记卡,利息是怎么算的,假如说你当天存进去的钱,当天取出来是不是就没有利息?银行是如何计算卡的存款的利息的?

好评回答
    贷记卡上的资金是没有利息的。就是可以透支然后25天至56天免息期的那种卡。
    借记卡(就是不能透支的哪种卡)上的资金才有利息,但当天存入当天支取的没有利息。利息计算理论上应是当天24点时卡上有多少钱,就按这个余额计算利息。银行将计息期间的每天余额进行累加(就是积数),到了计息期,用积数*年利率/360就是利息。
    信用卡可以透支,但也有利息,计算方法同借记卡。

    岁***

其他答案

  • 用贷计卡支取现金是没有免息期的,即只要你的账户透支,并且在此情况下你支取现金,从支取日起计息,利率为每日万分之五;用贷记卡消费有一个免息期,在免息期内不计息,超出免息期,则从你消费日起计息,利率为每日万分之五,因此消费后,必须在免息期内还款,否则会计息。
    免息期的计算,你在申领贷记卡时,银行会给你一个账户出账日(即对账单出账日),同时会要求你在出账日后几天内还款,从你消费日到最后还款日即为免息期。如你在8月25日消费一笔,你的出账日为每月10日,要求你在出账日后20天内还款,则你该笔消费的免息期为37,最后还款日为9月30日。

    s***