为什么停电后,还能打电话?电话里的电是哪来的?

全部答案

  •   电话机是由电话线馈送来的直流电来供电的,你用万用表量一下外线的电压,挂机时是50V左右。通信机房里都有容量很大的铅蓄电池组,一般是有两组,每组足够供交换机用10小时,而且都还会配套两台或更多的柴油发电机组,停电后很快就会自己发电。
      所以通信机房是不怕停电的。在工作中,只有一次更换供电变压器,曾经停电两天多,全靠自己发电。

    f***

  • 交换机是-48V给电话机供电!这是个基本常识!!!
    双绞线(电话线)怎么会是8--200V的电压?你们有没有那万用表量过啊?拜托!
    电话也会停电的,是因为电信局里有电瓶,停电时马上有电瓶代替的,所以一般不会停,除非是电信局里的机房停电,电话是直流的,电话用的是弱电,一般在5V左右。而电话线电压为8--200V

    无***

  • 交换机一般有几套电源,在大城市有双电源供交流电,还有电池,最后还有柴油发电机提供最后保障。一般先切换交流电,如果交流都停电,就使用蓄电池,蓄电池平时是处于浮充状态。蓄电池放完,就用柴油发电机。这些电从电话线送到用户话机里供电路工作。

    电***

  • 普通固定电话的电是由电话公司用自己的系统通过电话线提供的,不受照明电影响。

    崛***