如何迅速提升篮球水平?

我初中时期是校队的,但是由于中考,长时间不打篮球,现在接近初学者,请各位高手指点~

好评回答
    我的经验是刚开始的 时候不要到球场去,因为一去就忍不住要练习投篮,在没有篮筐的地方一个人练运球,所谓基础就是要刻苦锻炼出来的,打篮球最重要的是基本的运球,传球,接球等动作,只有这些练的差不多了在练投篮。这是我的一些经验,请高手们指教。

    g***

其他答案

  • 从校队到初学者  你也是爱说笑
          久没打了   只要控控球  投投球  球感就会回来
       但技术这问题还是要慢慢学的
       关于你说你说校队的 不好意思 这话我不相信  一个会打进校队的人应该不会问这样的问题

    礻***

  • 先练控球,这个在比赛中尤为重要,不用动作太花哨,实用为好
    如果身体较高可以练身体对抗,对以后内线强打有帮助,如果太瘦也可以练中投(矮人帽不着)
    如果矮的话,最好练传球(至少球传得好以后不愁没球打),辅之以精准的投篮,必然能在以后取得长足的进步

    w***

  • 最主要的是把球感找到
      然后就是不停的练运球和正确的投篮姿势`
                  另外还要注意自己力量的训练 `

    y***

  • 先一个去和别人单挑,加强自己的过人能力,然后逐渐增加到2个3个,这样别人就打不过你了。当然,团结才是力量,好好和自己的队朋互相配合,那就无敌了~~~~~~~~~`
      当然,基本功也要练好。如果不行,你只好练后仰跳投了。
           记注要练好跳高,这样别人才盖不住你。必要时要练上篮。

    爱***

  • 苦练基本功才是关键

    k***

  • 练基本功吧,平时不光要练投篮的,控球也关健,

    x***

  • 打篮球最重要的是要有球感.即对球的控制能力.球感好了.练起其他过人上篮等动作就容易多了.球手合一.对于初学者来说是困难了点.但闲时多接触下球.拍球运球并不是培养球感的唯一途径.在家里可以拿个球左右手身前后左右上下互传球加强手对球的控制力.其余的控球动作需要在场上练习了.实际比赛中获得罪快.可以经常和朋友三对三对抗赛.

    S***