购房定金纠纷?

我们通过房介所签订一购房协议,内包含定金条款,后我们无意购买,对方拒绝退还定金。但当时该房未取得房产证,我们在协议中约定对方取得房产证后再办理过户手续。至协议到期日,该房未仍未取得房产证。是否可根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第37条规定,认定该协议为无效协议,要求对方返还定金?若对方拒绝,应采取何种法律手段?
    请帮助解决.

好评回答
    可根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第37条规定,认定该协议为无效协议,要求对方返还定金?若对方拒绝,应采取何种法律手段。
    我觉得说的挺清楚了!照办吧!你可以再向律师们咨询下。

    s***

其他答案

  • 您要确定协议中写的是“定金”还是“订金”,若是“定金”那么就无法收回了;如果是“订金”,那么就可以收回,就是打官司“订金”也能收回。

    幽***