世界地图上我国新疆境外靠西方向有块白色地区是哪个国家的?

好评回答
      那是克什米尔地区
    克什米尔是查谟和克什米尔地区的简称,位于南亚次大陆的北部山区。面积为222,236平方公里,其中巴基斯坦 占有78,114平方公里。1991年印度占有部分的人口 约7,718,700。
    查谟和克什米尔大部位于喜马拉雅山系西部,从西南到东北分为平原、山麓丘陵、比尔本贾尔山、克什米尔谷地、中部 喜马拉雅山地、印度河上游谷地、喀喇昆仑山等地带。
       西南部的狭窄平原多由冲积扇组成,年降水380-500毫米,多为6-9月间的暴雨。山麓丘陵海拔600-2100米,降水量随地势上升而增加,较高地方有松林。 这两个地带的居民 都在有灌溉水源的冲积地区从事农业、春收小麦和大麦,晚夏 收玉米和粟,并饲养牲畜。
      高处人口稀少,居民种植玉蜀黍、养牛,有些人从事林业,春季移到高山牧场制造酥油以备在低 地出售。冬季转到低地林场或木材厂。 查谟城是查谟和克什米尔地区的第二大城,过去是土邦的冬都。以查谟城为中心的莫谟东南部的居民多为印度教徒和锡克教徒。以本杰为中心的查谟西北部的居民多为穆斯林,他们在文化与经济上与拉瓦尔品第关系较密切。
       比尔本贾尔山属于喜马拉雅山系,山脊线平均高3800 米,一些山峰高达4500米。 山区冬季雪量与夏季的雨量都很丰富。在森林线以上有广阔的牧场,克什米尔谷地为比尔本贾尔山与中部喜马拉雅山地之间的深切谷地,平均海拔160 0米。年降水量760毫米。
       平均最低气温为零下12摄氏度 ,平均最高为37摄氏度。周围山地海拔3650米以下为森 林,以上为草地。谷地居民约200万,其中90%为穆斯林 ,讲克什米尔语。夏季主要作物有水稻、玉蜀黍、粟、豆类、棉花和烟草,主要冬作物有小麦和大麦,并出产多种温带水果 与蔬菜。
      伍拉尔湖出产鱼类。 斯利那加为谷地农产品市场与手工业中心,出产手工纺织品、木雕与皮革制品。此外还有银器与铜器。该城也是周围地区的交通中心。中部喜马拉雅山地海拔6000米以上,有永久积雪与冰川,为南亚季风气候与中亚大陆性气候的分界线。 印度河上游谷地从西藏边境伸展到巴尔伯特山下,其东段称为拉达克,号称“小西藏”,居民说拉达克语,信奉喇嘛教,处在印度控制区,首府为列城。
      西段为伯尔蒂斯坦,处在巴基斯 坦控制区,居民同样为拉达克族,但是信奉伊斯兰教。 1947年,印度和巴基斯坦分治后,该地区成为有争议的地区,10月爆发第一次印巴战争。1949年1月双方宣 布停火,7月两国划定停火线,由印度控制克什米尔约3/5 的地区和3/4的人口。

    h***

其他答案

  • 等他们打累了,我们中国就收复克什米尔。叫克米各族自治区,首府是秘密(防止别人搞破坏)
      大家记住啊!!!有空大家去滑雪啊 我出飞机票。

    滔***

  • 中国也可以抢一部份嘛

    每***

  • 克什米尔,印度,巴基斯坦分制.

    1***

  • 应该是克什米尔地区,为印度巴基斯坦争议地区.目前印度控制南部,巴基斯坦控制北部。

    土***

  • 那是克什米尔地区,不是一个具体的国家。清朝末期以前是我国的版图,后由于用过的原因哈如印度版图。现在印度和巴基斯坦个控制着一部分,两国为此曾发生过两次战争,目前克什米尔地区只有印度实际控制区和巴基斯坦实际控制区。

    g***