怎样才能减轻思念的痛苦?

我男友因工作需要,外派到缅甸工作,那里的条件实在是差,相当于我们国家的80年代。通讯网络都不发达,一个星期才能给我打个电话。我们在电话里只能是彼此安慰对方鼓励着对方。公司规定3个月回来探亲但由于工作的需要只能延长时间。每天我们两个都是受着思念的煎熬,这种痛苦只有我们两个才自己心里才清楚。到外面虽说工资高,如果能让他回来,我宁愿不要那份高工资,自己生活艰苦点没关系,只要两个人在一起就好了。我不知道能用什么样的方式来减轻对他的思念,也不知道该用什么样的言语来安慰他和鼓励他,让他也减轻对我的想念。这种生活都不是我们想要的。但公司就是觉得他很优秀要让他出去。打电话的时候总是忍不住的心疼他而流眼泪。他知道了只会更痛苦。不知道有什么方法能减轻我们两个的痛苦。我该怎么办?

好评回答
      “两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”,这是我先生当年常用来安慰和鼓励我的诗句。
    我太理解被思念折磨的痛苦了,但我更尝到了彼此思念过后的那份甜蜜和幸福!因为我曾经也艰难地度过了一段和你现在一模一样的岁月,那时候感觉时间过得好慢好慢!简直就是度日如年!你们比我们那时候还好一些,原则上3个月还能见上一面,而我们至少一年才能探一次亲,而当他每次结束探亲假要离开我时,我总是忍不住要痛哭一场,甚至拽着不想让他走,搞得他也很伤感。
      后来,他突然想出了一个安慰我的办法,当他再一次要离开我之前就背着我给我最好的女朋友打电话,通知她来培我,并且让她培我一块儿到机场去送他。这个办法对我很管用,虽然每次打心眼儿里还是非常依恋他,不想让他走,但毕竟有另外一个人在,不好意思把这份离别的感情完全外露,只好控制自己的心情,默默地把他藏在心里,期盼着再次的相会,这样也为他多少减轻了一些心理压力,让他离开得轻松、果断一些,就这样,我们饱偿了两年的离别之苦。
      后来,我们结婚了,他也终于回到了我的身边,但由于工作原因,他仍然经常出差,不过最长也就一个月,我也觉得有了盼头,每次从他走的那天就盼到回来的那天,那感觉你一定能理解,即难受又甜蜜,很微妙!很矛盾!再后来,我们有了小宝宝,他还是免不了偶尔要出探差,但对我来说离别的感觉就少多了,因为宝宝分散了我的注意力,对我先生的依恋也就没有那么严重了,尽管心里还是不愿意他走,但比起恋爱时好多了。
      接下来,我和他的感情越来越深,直到现在彼此仍然很相爱、很依恋,而他在事业上也有了更大的发展,我佩他服当年对事业的执着和对离别之苦的忍耐力和承受力,同时更庆幸没有由于我的过分依恋和依赖而影响到他的事业和追求,且,我们之后的生活很好。 讲那么多,是想让你从中能够悟出一些道理就是,只要你们彼此爱得很深、很执着、很牢固,那么,“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”,你应该更多的为他着想,让他毫无顾虑、毫无心里牵挂地去完成好他的工作,去追求事业上的成功和发展,这样才能为你们将来甜蜜的生活打下坚实的基础,让爱的种子健康地生根、发芽、开花、结果,因为要相信你的他是优秀的,有能力去实现这一切!还要坚信,分离是暂时的,伤心总是难免的。
      只要你多想一想你们的将来,用“转移法”暂时分散一下你对他这份情的注意力,多与身边的朋友、家人来来往往,时间就会很快过去的,离别的日子也会随之结束,美好、甜蜜的生活在等着你,一切都会好起来的。目前,千万不要因为你的存在拖了他的后腿,否则要后悔的。
      相信你一定也是个善良的女孩儿,用你的智慧和理智去爱吧,一定能成功的,离别的痛苦会很快成为过去的,它将成为你美好的回忆。。。。。。。 祝俩个痴情人早日相聚、团圆!。

    菲***

其他答案

  • 我也和你一样,我和我男朋友相隔很远.也能理解你的这种思念之苦,这种思念是美丽的,痛苦的,但也是幸福的!为了减轻自己的思念之苦,常常为自己找很多事情来做,让自己忙过不停.这样时间会过得快一些,也不会仅仅为他而活,你可以试试让自己做一些感兴趣的事情,在此祝愿你同时也祝愿自己早点结束这种相思之苦.让爱我们的人能够早点团聚在一起!!

    淡***

  • 首先得承认,因为有了思念,才显得爱的深沉,所以对于这份思念,一般是痛并快乐着;其次,如果真的想减轻这份快乐的痛苦,那就找些事情做做,只有让自己忙起来才能忘记痛苦的存在。女人活着不仅是为了别人,还应该为了自己活着。

    n***