怎么减轻相思之苦?谢谢大家!

各位兄弟姐妹,大家帮帮忙,是一 个关于相思的问题。
我现在是一名大二的学生,在山西,她大一,在四川,我们是高中的同学,正式确定关系有7个月的时间了,这7个月里,由于距离的原因我们不能经常见面,只有放暑假寒假的时候才能回家见着面,现在又开学了,只有等到放假才能见到她了,现在每天只有靠短信,电话,上网来减轻彼此的相思苦。我爱她,深深的,现在每天脑子里还是和以前一样,或许比以前还严重,天天都装着她的影子。那种想见却不能见的感觉真的好难受。她也一样,每每看到校园里的情侣手牵手走过,想起我们,她的思念的泪水在夜里就会默默流出。现在我们不象以前那样频繁发信息联系了,我们都怕以后会把对方伤得很重,毕竟我们要真正在一起还得等到我们毕业,也就是还有3 年的时间。一周前也提出过分手,为了对方,为了对方能好好的学习,把精力全用在学习上,但隔了2,3 天又和好了,都发现原来我们已经离不开了,在这2,3 天里,我们的泪水不断,都舍不得对方,至少我舍不得离开她,因为我太爱她了。梦里,脑里,她的影子时刻把我包围。但是,相思的这种痛又时刻把我们折磨,毕竟都还要为对方等待3年之久。。。。我真的不知道我们该怎么样走下去了,3年,太漫长,思念,太痛苦。我倒是不怕,我是怕心爱的人因为我而默默忍受着这种相思痛苦。爱她,给她的却是一种痛。。。。。。。。我想请教的是:怎么才能减轻相思的痛苦?
还有我们该怎么走下去?谢谢各位!!

好评回答
          看到你的帖子,就好像看到曾经,让我很感慨。我和他是初中高中同学,考大学,天南海北,离的很远,跟你们很相似。刚开始很不习惯,看见别人成双成对的时候真的很难过。但是在大学,我们还有很多门功课要去修,首先学业对我们来说是最重要的,其次还要学会为人处事,还要注重去锻炼自己各方面的能力,人的人生观价值观也是在这一段时间走向成熟。
      所以后来我试着跟同学多接触,结交了几个知心的好朋友,然后平时除了努力学习(努力拿奖学金哦,那是对能力的证明),还经常参加社团的活动等等。忙起来就会发现时间真的很不够用,如果真的男朋友在身边,我还怕我会偶尔冷落他呢。可是他却开始玩起了游戏,成绩也是一落千丈,对生活也没有了什么目标。
      于是我们开始为了这样的事情争吵,我劝他好好学习,充实自己,为了以后我们能在一起而努力,可是说太多遍的时候我就很累很难过了,也不想再多说什么了。所以说,我觉得一个男生,首先要弄清楚自己的理想和目标,然后就是要不断努力奋斗,去规划你们美好的未来。
      如果你真的爱她,就用自己的行动证明自己有能力照顾好自己,以后也有能力照顾好她。 距离产生美,可是往往距离有了,美没了。希望你们能好好的把握,珍惜眼前的时光,以后能幸福的走到一起,别再重演我们的悲剧。

    水***

其他答案

  • 空虚的时候会更想的吧。只有让自己的生活变得充实点。我觉得你想得太远了。你以为你们真的会要熬3年的相思之苦吗?!说这些都还太早。3年里会发生哪些事,这太难想象了。过好眼前就OK了。尽量利用放假的时间咯

    孤***

  • 先甜后苦吗,没有之前的努力哪来以后的甜蜜呢,只有现在努力读书,毕业后争取在一起工作,这样不是也挺好的吗

    猪***

  • 黄安的歌唱的真经典!支持!

    庄***

  • 首先,这是你们的青春期躁动!其次,大学四年真的很短!是与几十年的人生相比。一份完整的爱、一分负责的爱是有着沉甸甸的社会责任的。所以,你不仅需要感情更需要理性,并且应该担负起引导的责任。沉住气,彼此学会克制,这也是素质的体现。不要让过于浓烈的情感烧死爱的嫩芽。当你学成归来,足够优秀,才能给她更多是吗?

    保***

  • 如梦令·愁
    月光似幔轻柔,
    晓看佳人消瘦,
    夜雨不解饮,
    沾湿佳人衣袖,
    离愁,离愁,
    相思直到白头。
    --------小秀下我的诗

    n***

  •   你好,看了你的问题,觉得其实相思之苦何尝只是在于不在一个城市里,我和我的他虽然在一个城市,但因为工作的原因,经常是几个月不能见面,那种同城,却又不能相见的感觉更是难以忍受,我是一个瑜珈教练,当我有这种感觉的时候,我会用一种瑜珈里特有的方式去让自己平静下来,我觉得对我来说是很有用的,我希望可以分享给你.
    第一,你要知道为什么会这么想念他,现在你可以回想一下,每次在你想她的时候是否都是想到她的美和你们在一起时那种美好的感觉幸福的感觉呢?(甚至当你回想起来时你会偷笑)
    第二,当一个人的大脑处于一个休闲的时间时,通常就会去回想那些在你的记忆中最美好的东西,那么现在你又要回想一下,是否当你在看书,学习,休息,睡觉的时候会更想他?
    第三,当你看到其他情侣的时候为什么会有嫉妒的感觉呢?在你的内心里是否一直存在一些问题,我们到底还可以在一起多久?他现在还像以前那样爱我吗?我们之间现在还可以称做爱吗?为什么我们就不能像其他人那样?
    最后,对于学习与爱情,你是否一直在矛盾?怕两败俱伤?
    那么这么多的问题,其实一句话就可以解决,你要坚信你们之间那小小的幸福感.
    教你一种方法,可以帮你暂时解决相思之苦,当你每次想他的时候你可以尝试这个方法.
    现在放些轻柔的音乐(如果房间里可以放),尝试着闭上你的眼睛,
    去尽情的回想他的美,你们在一起的时候那种美好、幸福的时刻吧!(不管是哭与笑的都没所谓,只要是幸福的),因为你现在需要释放,太多的压力让你慢慢开始不相信那个小小的幸福感,所以你要找回来,想哭就哭吧,没什么所谓!那是你的自由吧,想笑就笑嘛,幸福的感觉就是要表现出来的嘛!干嘛要偷偷摸摸!
    那么当你哭也哭够了,笑也笑够了,用你的心去深深的吸一口气,在深深的吐出来,就好象把你所有的不开心全都吐出来,睁开眼睛,看看你的房间,站起来,看看你的校园,其实你也曾经像其他情侣一样,甜蜜的拉着他的手走过啊!在回头看看你书本,这个离你最近的东西才是你现在最需要去做的,既然见不到,那就给自己加点作业吧,甚至你可以把你们之间的故事写成论文,去让所有人分享你的相思之苦。
      最后,你需要纠正你的心理,其实在一起并不一定就是美好的,思念有时才是你们的爱情互相联系的方式。“不在乎曾经天长地久,只在乎曾经拥有,”我觉得这句老土的不能在老土的话真的很经典。如果我们去往不好的方向去想,你觉得一个让你可以回味一辈子的回忆美好呢?还是一个让你们充满了压力,充满了不平衡,最后以两败俱伤做结尾的回忆美好呢? 最后在送你一句话:我现在没有的,不代表我永远都不会拥有,而是在为了拥有而在努力中。
      。。。。。 其实是一个很简单的YOGA冥想方式,抱歉却写了这么多,我只是希望我的方法可以帮助你和所有有同样问题的朋友,也包括我! 。

    小***

  • 两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮

    秒***

  • 宁愿苦一时也不愿意苦一世....兄弟,忠语一言:现在两个都好好读书,而且在各方面都要锻炼自己的能力,要保证以后一生一世在一起啊.这个才是最重要的.................你说呢?

    会***

  • 没事多听会歌或去找人倾诉一下都可以

  • 不在一起见不到的时候你可以回忆下和她在一起时点点滴滴的那些甜密的事啊....

    风***

  • 告诉她,没有此时的相思之苦,哪里来日后的相聚之甜。
    现在虽然苦,但苦的值得,因为彼此都作出了最正确的选择。
    好好记下现在的苦吧,现在受的越多,以后碰到的问题就越显得渺小。
    连两地相思都没能把你们分开,还有什么困难能难到你们?!

    小***

  • 有相思才会更美好,把相思化为动力,学好每门功课拿出成绩给恋人看给她惊喜,也不愧相思之苦,如反之到头没法对女友交待了,说不定分手

    雷***

  •   明明知道相思苦
    偏偏对你牵肠挂肚
    经过几许细思量
    宁愿承受这痛苦
    认识你之前是无靠无依
    认识你后无药可医
    原本以为你只是短暂的插曲
    从没想到竟成不朽的传奇
    多少男男女女相聚分离
    遇见你是千万分之一
    管它时空拉开我们的距离
    我只想和你在一起
    一声声难了难了
    往日的甜蜜欢笑何处找
    早知道难了难了
    会不会路归路桥归桥
    明明知道相思苦
    偏偏对你牵肠挂肚
    经过几许细思量
    宁愿承受这痛苦
    明明知道相思苦
    偏偏对你牵肠挂肚
    经过几许细思量
    宁愿承受这痛苦
    多少男男女女相聚分离
    遇见你是千万分之一
    管它时空拉开我们的距离
    我只想和你在一起
    一声声难了难了
    往日的甜蜜欢笑何处找
    早知道难了难了
    会不会路归路桥归桥
    明明知道相思苦
    偏偏对你牵肠挂肚
    经过几许细思量
    宁愿承受这痛苦
    明明知道相思苦
    偏偏对你牵肠挂肚
    经过几许细思量
    宁愿承受这痛苦
    经过几许细思量
    宁愿承受这痛苦
    相思苦的滋味确实很难受,让人很痛苦,有一种坐立不安、心神不宁的感觉,好像失去魂魄,没有主心骨一样,做什么都没什么劲。
      真的,有时候觉得这种痛其实也是一种幸福,一种莫大的眷恋,上天的恩赐也好,上天的惩罚也罢,爱了就承受,痛并快乐着也很有一番滋味。我总是相信,凡事顺其自然,一切冥冥中自有注定,有开始必有它的轨迹,也许最美的是不一样的过程。其实,近距离的恋爱也许让人羡慕,但依然有它的痛与伤,外人也许不会察觉,因为只有当事人才最清楚。
      所以,真的,千里传情也有它的美与眷恋。祝福你们依然勇敢的去共同创造未来!不要想太多,真的太现实就会很痛苦!呵呵,记得一定要幸福哈! 。

    水***

  • 相思不见得就是不对的,他就像业余生活和课外作业一样。要善待
    它,珍惜它。但不要重视它。如果太重视它,相思就不会成为美好的
    事,只会成为拖累你的包袱。
    这个世界是美好的,美丽的,你的人生是你自己写的,你要好好写哦。
    送你一句话:大千世界中的爱正向我们扬起笑脸!

    圣***

  • 玩网游阿 保证你一玩游戏 四大皆空 很多人试过 非常灵 只是会有副作用

    3***

  • 相思之苦!
    把心思转移到学习的方面
    或者!想她的时候看看照片!
    要不然很想念的时候.............

    堕***

  • 没事做,空虚的时候会更想的吧。只有让自己的生活变得充实点。我觉得你想得太远了。你以为你们真的会要熬3年的相思之苦吗?!说这些都还太早。3年里会发生哪些事,这太难想象了。过好眼前就OK了。尽量利用放假的时间咯。

  • 要想开点,多做点其它开心的事,自己感兴趣的,多做做运动,少去想这方面的事,时间一长就会心胸开豁,看事就会看得开了.反正多与社会交流沟通.

    宇***

  • 相思好啊 距离产生美 是对你们俩的考验 看你俩谁先熬不住先放手啊 呵呵到时说一声 嘻嘻~~

    走***

  • 1、非常感谢二位为中国电信,中国移动或联通做出的日积月累的贡献
    2、人生百年,问果不问,留下片片回忆,
    3、人非圣情之物,相思则多想,远离亦是如此
    4、看来找找教育部长谁谁,放同一个学校看看结果如何?

    1***