墙地砖为什么要浸水两小时以上,阴干后才能贴

外阴干怎么办

墙地砖为什么要浸水两小时以上,阴干后才能贴

好评回答
    墙地砖要浸水两小时以上是为了让墙地砖充分吸收水分。阴干是为了让墙地砖饱和水分以外多余水分蒸发后仍然保持含有饱和水分。
    那为什么要吸收水分达到饱和又不能有多余的水分呢?这是因为水泥沙浆中的水分是按配比拌和的,墙地砖中有大量的孔隙,如果孔隙里没有水就会吸收沙浆的水,导致沙浆中的水化反应缺少水而达不到强度、开裂、墙地庄起拱等缺陷的产生。当然如果墙地砖的水分过多也会引起砖和沙浆和的胶结难于形成等缺陷。

    w***