让身边的人感到幸福

一片征文主题为“让身边的人感到幸福”,要2000字左右,内容差不多也行,篇数多多益善。帮个忙。网上复制一些相关内容的也可以,说得过去就行,谢谢!谢谢!

全部答案

  • 需要定制,联系我

    k***

  •   网上没有这方面的文章,不知道这骗可不可以,你可以参考一下。
    幸福就在你身边
     夜降临,安静中许多人都会扪心自问:我生活得幸福吗?当然,大千世界,芸芸众生答案迥异,有些人会说自己生活在幸福的蜜糖中,但更多的人却会嗟叹不已:叹自己生不逢时,良马未遇伯乐;惜自己置身琐事,形同村夫俗子。
      于是,不免产生悲观与无奈的失落情绪,生活中也就少了些动力和活力。   幸福的确是人人梦寐以求的。人终其一生,无不在追求幸福,辛勤工作,一心持家是为了幸福,善待他人,兢兢业业也是为了谋得幸福。但幸福就如一位调皮的小姑娘在茂密的森林中和人捉迷藏,难得谋其一面,幸福也如同那空谷的幽琴,悠长而深远,使人不可捉摸,可望而不可及。
      幸福就如那歌曲《梅花三弄》中所唱的“只叫人生死相许”。在许多人的眼中,幸福总是那么的轻灵飘逸,即使偶尔与之碰上一面,也就稍纵即逝了。   但幸福就是那么的精灵古怪,当你追逐得身心疲惫时,它就会不经意地来到你身边,就如“梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,默默地给干枯的心灵以滋润,给疲惫的心灵以休憩。
      然后,幸福又会悄悄地跨过你的身躯,远行而去。而许多人只会在幸福的金马车远驶而去时,才会悲叹:“幸福为何总是如此难觅?”   其实,幸福并不是人们所能刻意追求的,幸福也并不在于他人的评价,幸福仅仅在于个人的体验。同样置于炎热的夏天,富人们在舒适的空调间里或许不能感到幸福,他们会抱怨炎炎烈日阻止了他的远行,而对于农夫来说,在树阴下的小憩,让凉风舔舐一下被汗水浸透的黝黑的皮肤,一股幸福感就会从心底油然而生。
         说到底,幸福其实也很简单,简单到无所谓标准,简单到无所谓层次也无所谓质量。穷人渴望的只是衣食无忧的温饱,恋人企盼的是情定三生的忠诚,而企业家希求的则是蒸蒸日上的事业。愿望得以满足后的精神愉悦对于每个人都是一样的,但为什么对有些人而言,幸福总是可望而不可及?因为他们“终日奔波只为饥,方才一饱便思衣;衣食两般皆具足,又想娇容美貌妻。
      娶得美妻生娇子,恨无田地少根基。”对于他们来说,无穷尽的贪欲早使幸福避而远之,要使他们感到幸福,就如古诗中所说的“除非南柯一梦西”了!当然,幸福的感觉不是长久的,密友的远行、岁月的流逝都会使我们感到莫名的悲哀。但我们何不珍惜眼前的幸福,享受幸福生活的每一刻?朋友在时的每分钟我们都是幸福的,让这每分钟如酒精似的幸福都燃烧成淡蓝色的火焰,不留一丝渣滓。
      所以,当我们一无所有的时候,我们也能对自己说:我很幸福,毕竟我们还有健康的体魄和一颗勇敢而执著的心。   幸福存在于心灵的平和及满足中。的确如此,幸福只是你的心灵感觉。幸福虽不可能长久保留,却可以随时捕捉。在我们的人生旅途中,只要多一份平和,少些许浮躁,多一点满足,少一些贪婪,幸福就会路转溪桥忽见。
      因为,幸福就在你身边。 。

    酷***

  • 怎么说呢,你就没有让身边的人感到幸福的事?非得让他人代笔?你完全可以在写文章时回想一下自己是否曾经给他人带来的幸福,顺便让自己重新感受一下幸福。那会是件很愉快的事。

    青***