请问没有在企业工作的能办个人养老保险吗,怎么办?在那里办?

全部答案

  • 楼主也可以考虑商业保险,以鄙人愚见,社保由公司分担一部分的话还好,假如全部自己缴费,那可是不划算得很,还是商业保险,比如现在市场热销的平安钟爱一生养老年金保险,可以参考

    c***

  • 同意上面所说.补充:一.必需上,以天津市举例,2708元,可以考虑医保,每年1100多元.二.你的档案存在何处就找谁去办,如人才中心或街道主管社保的人员.

    平***

  • 没有在企业工作的可以到当地社会养老保险机构以城镇灵活就业人员进行申请登记缴纳养老保险,	提供以下相关材料:
    1、	身份证复印件(二份);2、户口簿复印件(需经户籍管理部门签章,二份)3、彩色一寸近照(三张);4、需办理政策性补缴年限的还应提供补缴年限的劳动合同书(要劳动保障行政部门签证的),城镇个体工商户要提供连续年限的工商营业执照(复印件需工商行政管理部门签章)》

    自***