在爱情与亲情之间如何取舍?

  我和男朋友相处了一段时间了,两个人觉得和合得来,但是出于某些原因,家里人不同意,做了许多工作也还是没有任何商量的余地,该怎么办?

好评回答
    那你要考虑清楚,这个男人值不值得你为他放弃亲情,如果你们真的相爱而且男生也不差那你可以考虑暂时先放弃亲情,一般来说血浓于水,毕竟是你的至亲,一旦你们真的在一起了,他们阻止不了了,也会认了的!但最好还是用说服吧,能说服是最好的啦!

    想***

其他答案

  •   我也经历了那样难以选择的事,最后我选择了爱情。现在自己做了父母才知道自己当初有多么伤父母的心。结果就是我很后悔当初没听他们的劝告,真是有苦没处诉。爱情不是永远不变的,可是父母对子女的心不会变

    l***

  • 如果像你所说的做了父母很多思想工作啦
    但是家里还是不同意的话那也只能放手啦
    毕竟亲情比爱情更可贵
    没有了爱情可以再找的,可亲情呢一旦失去啦是找不回的
    所以呢在爱情和亲情之间先以亲情为主

    野***

  • 失去什么都可再得
    唯有失去自己最亲的人
    三思而行!

    冰***

  • 同样噶问题我都遇到过,但要系亲情同爱情两者之间去拣太残忍了!为佐爱情会无亲情,为亲情得不到永恒的爱情!我只有一边继续着爱情,一边兼顾着亲情!同自己心爱的人一齐去面对,去证明俾亲人睇我会好幸福!得到亲情的祝福!有时面对问题处事要有主见同公平!无因为一个简单的反对就盲目去选择!俾到一个亲情同爱情满意的结局!俾点心信自己!~~~

    小***

  • 你可以正面问问家里人不同意的原因,自己再根据这些对男朋友观察一下。因为世界上最爱你的人肯定是家人,而不是恋人。你们在热恋中肯定头脑不冷静。你的父母毕竟比你的生活经验要丰富,他们肯定是为你着想的。

    仙***

  • 我觉得上面说的都很对

    今***

  • 如果家人反对的不是人品问题,而你也是很有主见的人,清楚自己需要什么样的男人和生活你可以听自己的。假如你没有主见,思想不成熟,我劝你放弃。就算是真心相爱的两个人,结婚也不一定是最好的选择。回忆往往更加美好和珍贵。

    风***

  • 我的情况也差不多,我比他大四岁,他父母总觉得女孩比男孩大不好,说女孩老的快,现在我的心开始有点动摇,但他总是给我打气!现在我总是怕他和他的父母会出现矛盾,那样以后我就真的不知道怎样面对他的父母!我不想我们真走到一起却没有他父母的祝福!我们现在还在一起努力,让他的父母接受我们的事!相信你们也会一起努力的!希望你们的未来有双方父母的祝福.......

    幸***

  • 讲真的,你今天所做的决定一定要三思,因为好多时候女孩可以放弃亲情,但换个觉度男孩却未必做的到..到时你是左右为难的!尝试找一个好好的方法去让你们的家人接受吧?相信你们的努力你们的父母会知道的....希望你们能在双方父母的祝福下有个美好的未来.....

    问***

  • 我完全能体会你的心情,我也经历着这样的选择,真的好痛苦,虽然从开始的那一天我就觉得我们要走到一起很难,但我还是不能自拔.我们真的很相爱,很开心,从开始的那一天他一直都对我很好,直到现在一年半了从没变过,无论我怎么发脾气,任性,犯错,他都能宽容,但父母说我们距离太远,生活差别太大,无论我怎么说他们都不同意,我明白父母是希望我以后幸福但要舍弃他真的好痛,不记得是经历了多少次挣扎,不想让父母伤心,最终我选择了亲情,他一直不愿放弃,我好痛苦,心里一片灰暗,我觉得我已无力再去接受别人了,你也是想好了再去做,不是太大的问题不要轻易放弃,否则你会很痛苦的.......祝福你

    依***

  • 我觉得如果是真爱,你们之间再出现怎样的隔膜和障碍,你都不应该放弃,和男友牵手坚持到底.不过,父母的话,有时还需要听的,就要看你父母的反对程度,你自己想想,你男友真的不够优秀吗?自己好好反省一下,重要决定权还在于自己,努力吧~~~

    哈***

  • 我有着和你同样的迷惑,父母反对我和他相处并劝我早点和他断绝关系, 朋友也不赞成我和他在一起,家乡有句俗语:听人劝吃饱饭,或许现在没有人再去说这句话但是它的意义还是存在的,亲情.友情.爱情毕竟亲情是排在第一位的,父母的养育恩做子女的一定要报答,也有朋友说没有父母能拧得过儿女,如果你觉得父母还会原谅你那你可以选择坚持到底,如果有一天你感觉到累了那时你也就学会了放弃!

    清***

  • 你男朋友肯定有什么是你父母不满意的,只要他爱你,他一定会做的最好的

    狂***

  • 我的情况也跟你相同,真的是很苦恼,两年了他们还是仍然坚持给我上课教育我,我相信只要两个人是真心相爱就一定能感动父母,时间长了他们也就认了不过在不同意之前还是很苦恼的,很难受的!

    我***

  • 我覺得人活在世上,最重要的宗旨就是:自己覺得?Φ氖虑椋鸵欢ㄒ?猿值降祝?

    菠***

  •  一个人活在这个世上,亲情和爱情对于每个人来说,同等重要。只有亲情,没有爱情的人生,是不完美的,是枯燥无味的。只有爱情,没有亲情的生活,就犹如断了线的风筝,它的存在是没有意义的。所以,要谨慎作出抉择,万事都要三思而后行啊。祝愿天下的有情人终成眷属!!!

    f***

  • 父母是过来的人,其中的经验或衷言做儿女的应该听从,他们非常希望孩子今后生活得幸福。

    h***

  • 爱情和亲情总是那么矛盾,也许父母真的看得比我们准,但真要放弃一段感情太难了

    m***

  • 唉~~~~~这个问题已经折磨我几年了,还没解决,好痛苦,我们彼此都为对方付出了很多。现在真的感觉到有点累了,不知道如何是好!

    x***

  • 我的处境也一样,真的很头痛啊,舍弃哪边都心痛啊,我们真的很相爱,但父母总觉得我能找到比他更好的,父母现在跟我冷战,父母不开心我自己也难受,我不想伤害他们,男朋友也为我付出了很多,现在也不知道怎么办好了,我男朋友很有信心想慢慢感化父母,我们共同努力,看结果能怎么样

    z***

  •   先看清你和他之间的感情是是真的感情,是不是值得你付出的感情,还有他这个人是不是一个上进的人,如果他是一个无所适事的人不努力上进的人,那么你跟着他,就算你在爱他,那么你也不会幸福,那样将来你的家人也很很伤心,会很自责,后悔当初没有全力的阻止你们,毕竟天下的父母不管做什么都是为了自己的儿女幸福,如果这些都搞清楚了,他对你也是真爱,你们都不会放弃这份感情,他也是一个有责任心,有上进心的人,那么你就勇敢的选择他吧,然后两个人一起不关做什么都要尽量让你的家人同意,如果他们仍不同意,那就暂时的让他们伤一次心吧,但只只是暂时的,时间会证明你过的幸福,那么你的家人看到你真的快乐,也就会没事了,只是需要时间让他们看清和接受事实,我觉得最重要的是看清你们之间的感情和他的为人,如果这一点不用置疑了,那么就先选择爱情吧,因为选择了爱情并不代表放弃了亲情,亲情是永恒的,它不会改变的,误会也是暂时的,和家人也会好起来的,但如果现在放弃了你认为值得的一段感情,而留住了亲情那么这份爱情就在也不会来了,你也不会开心,也会心理对你的家人留有一些怨恨,那样你失去的就是亲情和爱情。

    漂***

  • 手心手背都是肉,亲情重要,爱情也重要.个人认为先搞清楚家人反对的理由,是正确的就听从,是无理的就说服.其实很简单,如果两种感情不能归一,而选择亲情,那就只能让家人包办婚姻,这样可能免除个人痛苦,毕竟包办中也会有奇迹发生.但是本人还是觉得,如果是一段真爱,就不要放弃,我想另一伴如果爱的比你爱他的多,那就说明真的值得相守一辈子,毕竟我们要比我们的家人了解另一伴的多.只要两人同时抱着永远在一起的信念,就做给父母看,既然他们就为了我们好,为何不能爱乌及乌呢.真的爱是帮助、理解。而不是他们的面子。一切贵在自已坚持!!

    y***

  • 我也是真的很想不明白为什么现在还有这样的父母,父母希望自己的子女幸福无可非议,但是也不能这样的干涉子女的选择啊!我和你的情况差不多,只是反对的不是我的家人而是他的爸爸,他的妈妈为了这件事和他爸也吵了很多次但都不能改变什么。他心疼他的妈妈,选择了放弃我!!!真的很难过!!!不知道说什么!

    英***

  • 我也遇到了这样的问题,不过我已经做出了选择,我选择了亲情.虽然现在有点后悔了,但我既然选择了,就要继续走下去!

    梅***

  • 相对于你的问题,是和我的一样的,也是父母反对,我每天都在想着亲情、爱情,到底我应该选择哪一样,,一个人和一个人的认识,是靠缘分去认识的,他们说的很对,血浓于水,但命运是掌握在自己手中的,你和他在一起开心吗?幸福吗?他值得你为他付出吗?活着一生最重要是要自己开心幸福,路是自己选择去走的,只要你自己所做的将来不后悔就行了,家人反对,肯定有他们的原因,那你更要去证明给他们看,你的男朋友是不是值得你一辈子去托付终身的人了,我现在也正在努力证明给我的父母看,希望你幸福。。

    敏***

  • 最好是家里人也同意了,要不,以后会后悔的了!我看了很多女孩子都是这样,爱的时候就什么也放弃,就连亲情没面给,最后,只要男朋友对他有点不好,自己就会觉得很委屈的.心里会想:为他付出那么多,竞然这样对自己!而男朋友也会有所内疚的,觉得你对他那么好,都不知道怎么尝还呢?所以不要轻易放弃亲情.

    夕***

  • 亲情、爱情哪样都重要,应三思而后行,如果你父母给你找了一个条件还可以对象,但是你始终对他没感觉,你还会跟他结婚吗

    茶***

  • 我觉得你应该弄清楚家人为什么反对,再仔细分析一下他们反对的理由是不是很有道理
    应该要三思而后行,因为毕竟是婚姻大事
    如果你觉得你会幸福,那就再慢慢争取
    如果家人是对的,那就听家人的
    不过有一点是要记住的,不被父母祝福的婚姻一般不会幸福

    h***

  • 继续努力.除非你没有真心爱他.

    q***

  • 那你要想到这个男人值不值得你付出,这样的话你会失去比现在的还多还要累的明白吗,一切要想清楚不要冲动懂吗

    可***

  • 你们一定要将爱情进行到底! 老婆是生活一辈子的 .为了爱要多和家人沟通.

    天***

  • 命运掌握在自己手中,有什么样的决定,就有什么样的生活

    仁***

  • 亲情,友情,爱情,到底谁重谁轻,其实没的哪个人能跟个明确的答案,只有自己经历了,选择了,自己才能体会,当然这需要勇气去面对和承受结果。

    幸***

  • 看那人真能不能给你带来幸福和快乐,还有就是生活上是否真能相托付.如果不能那么你还是选择你的亲人吧.爱情这事,容易让人迷糊,如果选择失误一次,有可能就可能悔恨终身.三思吧!

    天***

  • 家里人不同意是有原因的看情况在定,感情的事情要三思而行,亲情是不可敢变得,但亲情永远代替不了爱情.

    l***

  • 我给你一个顺序:亲情、友情、爱情。亲情是由血缘关系确定的,特别是父母之爱和兄弟姐妹之间的爱最是割舍不下的,将伴随你一生。友情是由工作学习圈决定的,会影响到你的工作成败。爱情却是由两个没有血缘关系的男女组成,会影响后半生。但这个组合不是一个牢固的组合,很有可能破裂,破裂以后这个组合将会不存在,就要进行下次的组合。三国中的刘备说过这样一句话:兄弟是左臂右膀,随也离不开谁;老婆是件衣服,随时可以脱下和更换。现代的女人不再是依赖男人才能生存,当然也可以将男人当作衣架(谁让男人把女人当作衣服),衣架也是可以更换的。所以我认为一个人的亲情是最重要的。没有了亲情是很痛苦的。

    红***

  • 为什么你的家人要以为你和谁在一起而放弃亲情啊.父母始终是父母如果让他们感觉你会幸福的话,我想他们会理解.就象你做错了件什么事一样,我想你父母不会因为你做错了件什么事而放弃亲情吧.况且你做的不一定是错的

    B***

  • 想知道你家人为什么那么强烈的反对呢?是你男朋友真的很不好,还是什么原因呢?天下没有不为自己子女好的父母的?我跟我老公就是相隔千里的姻缘,他不是有钱人,没权也没势,倒是人长得一表人才的,老实,对我也好,我父母虽然也不喜欢我嫁那么远,可是我坚持了,他们还是开开心心的把我嫁出去了。可是我之前的男朋友,我家里人就是极力的反对,因为他长得不高,因为我也不高,两个都那么矮,我爸妈说将来生的小孩也不会高的,就是因为这样,我跟他分开了,后来的老公,他们也很满意。所以搂住,有时候听听家人的意见也没错的,毕竟他们是为你好的旁观者,而且有他们的祝福,你的幸福才会更完整。

    旭***

  • 毕竟亲情是最重要的,还是认真考虑,最好能说服父母.

    品***

  • 血浓于水,不能反器亲情.如果他值得你一生相守,那么最后爱情和亲情你都不会失去,只是提醒一句最好的爱情最大的归宿仍然是亲情.

    遗***

  • 选择亲情。因为恋爱中的女人是瞎子,你看不到现在男友的缺点,而家人则旁观者清,家人对你总是希望你最好,世界上只有父母的爱才是最真的,他们有丰富的阅历,建议你听听他们的

    爱***

  • 当然选亲情
    父母是不会害你的
    他们看人肯定比你准
    他们反对肯定有他们的理由
    还是听他们的吧

    答***

  • 不听老人言吃亏在眼前!

    农***

  • 爱情有很多段,可是亲情是固定的。丢了,一辈子都找不回来了。最好说服你父母。不过,我个人认为你父母有点过分,为什么要阻止你的幸福呢?至少我父母不会管我的婚姻问题,现在不是父母做主的时代了,哇哈哈

    2***

  • 这种问题还是听家人的好,毕竟父母都希望自己的儿女幸福阿

    空***