如何建立个人人事档案?

如有人知道,请详细告知办理程序。
谢谢!

好评回答
    档案对个人来说很重要。年轻的时候求职和晋升职称都需要,退休的时候计算你的工作年限。
    如果你是城镇户口,在你上初中的时候学校就已经给你建档了,然后一路跟着你,高中、大学、工作。
    如果你是农村户口转为城镇户口,那么你就需要在你落户的派出所按照要求提供你的相关资料,新建档案。
    有些时候档案似乎没有用,即便你年轻时不用,但如果你选择了交纳养老保险,那么在你达到退休年龄的时候,必须按档核定你的退休工资。
    档案丢了要及时补办,没有单位接收,可以在人才或职介个人存档。

    百***

其他答案

  • 可以建网上档案

    x***

  • 如果你是一名职工丢失了你个人的档案,你就要向组织提交你的相关证件.如毕业证书,转业证等,(原件)主要证明你参加 工作的时间.剩下的就是组织的事了.

    热***

  • 档案不能个人自己建立。
    一般中国公民的档案最先是由初中毕业学校发送到高中的,然后高中再转到大学,然后再转至工作单位或人才交流中心。
    所以这件事情必须要回到你的毕业学校去查询。

    h***