电脑中cpu的散热风扇和显示卡散热风扇润滑问题

请问各位行家:电脑中cpu的散热风扇和显示卡散热风扇是采用什么方式来进行润滑的?新的风扇是采用含油轴承吗?用了较长时间的 cpu散热风扇和显卡上的散热风扇应该如何对其进行润滑才能让它们正常运转? 谢谢!

好评回答
    较差的风扇都是采用含油轴承的,现在大多数风扇都是这样,主要是降低成本,好的风扇用滚针。
    对含油轴承的风扇加油,要拆下风扇,揭开无商标的一面的粘纸(揭一半),滴一点油盖上粘纸,这样揭开粘纸的一面压在散热片上,不会开粘。如果风扇能正常运转,也没有异响就不要加油。

    w***

其他答案

  • 我水平不高。不过我觉得那些都不重要等风扇转速变慢,噪音变大时患就行了

    1***

  •  点上一些机油,就可以解决问题了,关键是清理积累的灰尘。

  • 你可以将风扇取下来,用刷子当然最好用吸尘器,将灰打扫干净,然后加点缝纫机油就行了.

    m***