主机CPU散热不好怎么办?

CPU风扇还OK

好评回答
    换一个好一点风扇,还有,涂硅脂也是不技术活,涂不好散热效果也有影响的.

    p***

其他答案

  • 来自:
    考虑以下几步也许有用:
    1、清洁散热器,散热器用时间长了,上面都是灰,挡住了空气对流;
    2、检查CPU表面和散热器接触层的硅胶是否还有,适当添加硅胶,提高导热性能;
    3、再机箱后面增加一个抽风扇,提高机箱内空气对流;
    4、上述方案都不行,建议买个更好的散热器;
    天气热了,大家要注意检查机箱温度,即使散热啊~~~哈哈

    1***

  • 不要用白色的所谓硅脂,效果都不好。首先要保证风扇底部的平整,有老的硅脂或脏东西要擦干净。然后买一点含银硅脂(灰色,或有点暗的颜色)均匀涂在CPU表面,不要太多,薄薄一层就可以,再把风扇压上,然后左右碾磨移动下,排除其中的空气。扣好扣具。当然风扇换热管的那种会更好。机箱内注意风道走向(也就是不要里面装太多风扇,冷风从下进,热风从上拉)祝你成功。

    1***

  • 风扇好的话,上硅胶。
    还有就是在主机箱里风道问题,热风的排到机箱外。可以给主板的北桥加个风扇。这样温度就下来了。

    1***

  • 有那种水冷的装置,就是贵些

    T***

  • 换散热风扇,加硅胶

    黄***

  • 换一个散热性能好点的风扇就好了。

    良***