长得这样是我的错吗?

现代人的生活水平高了要求也跟着高了。
长相无论在就业、婚姻、学习等已越来越受人重视了。长相长得不好的人无疑在哪方面都会受到一些人的歧视
就业:某些单位就因你的长相不行而未能找到工作
学习:或许就因为你的长相让你错失机会
婚姻:往往因为长得不好看,而告吹……
面对自己爱的人因长相问题觉得配上他(她)而感到自卑……
哎为什么?长得不好难道真的是我的错吗?

好评回答
    气质要比形象重要的多,不觉得吗?如果你每天都充满自信,潇洒地活着,你不觉得生活对每个人都是公平的吗?自卑会让你灰心丧气!如果你自己对自己都没有那份自信,还要别人怎么看你?调节一下自己的心态吧,而且,长的好又不能当饭吃,心灵美和气质佳才是审美新趋势,你知道要怎么做了吧?记得镜面原理吗,当你对着镜子哭时,镜子不可能对着你笑!

    清***

其他答案

  • 要学会扬长避短

    花***

  • 这不能主谁的错,你要树立自信心啊,你虽然这一点不好,但别的呢,你的优点呢,发挥一下你的优点,人不一定好看就什么都管用,更重要的是内涵而非外在的因素 ,外貌并不代表什么, 重要的是你要有信心,有信心人才最有魅力更加迷人噢 !加油!

    q***

  • 长的丑俊每个人审美不同,有人说丑,又有人会认为很漂亮,仁者见仁,智者见智.何必苦恼自卑.

    j***

  • 你千万不能这样想,长相的美与丑是先天的,但是一个人心灵、气质和修养却是后天培养出来的,做人要自信,让别人看到你的内在美。

    毛***

  • 长相是爹娘给的,所以无论好坏都要感恩他们把我们带到这个世上。但内在的气质和修养是靠个人修行而来的。有失必有得!要看到事情的另一面!

    s***

  • 长得差一点是天生的错不是人的错,但是谁也无法挽回的错。当今社会的人就是这么势利,招工、就业、结婚看长相、凭关系、论钱财,把社会风气搞乱了,使一些要求就业的男女不得不整容把自己“包装”,婚姻总是也不得不降低标准。不过,也不要气馁,当今社会还是竞争的社会,主要看个人的能力,只要自己有能力干出一番事业来,就业、婚姻、学习主动上门“服务”,什么总是都易解决。

    洋***

  • 一个长得怎样,他都没有错
    但他如果因为这而对生活失去信心,那就是他的错了!
    多多提高个人的自身修养,不要太在乎别人的说法,快乐的生活着,这便是最重要的.

    可***

  • 不能否认,我们这个社会还存在很多以貌取人的不良习气,不过我也劝一下所以长的不是很雅观的朋友们一句话。
    不要把所有遇到的挫折都归结到长相问题上,很多时候也可能是你真的不如别人。大家只要多充实好自己,总有一天会遇上欣赏你的人的。要想被人看得起你,首先你得看得起你自己,不能失去信心。

    l***

  • 当然不是,谁因为你的长相而拒绝你,谁是笨蛋!
    相信自己,用自己的自信和能力让那些人知道,世界上没有卖后悔药的!

    傲***

  • 当然没错了,所以要提高自信心

    清***