考研是出路么

好评回答

其他答案

  • 是一出路,但不是唯一的。

    c***

  • 是!
    ——但是,要注意不能把这条路给走死了。

    丹***

  • 考研是不是出路对不同的人有不同的答案,您不说出您自己的情况(包括专业,家庭,目前的工作。。。。。)别人是无法做出正确判断的。
    举个例子:我的一个朋友读个会计大专,现在工作稳定收入理想,送个名牌大学研究生让他去念都不肯。
             另一个朋友读到某工科专业博士(什么专业不方便说),现在到人才市场去连简历都投不出去,因为人才市场根本找不到招聘他这个专业的摊位。

    d***

  • 那要看你是怎样想的。有这么一句话:本科生就像是隔夜的青菜,研究生像是早晨采摘的菜。两者有本质的区别的

    燕***

  • 我有个同学在南开大学,考本校研究生多出15分,可是他没去,他说这种成绩碰不到好的导师,那就不如直接去工作
    我们劝他去,但他的想法也没错,所以还要看自己真正想要什么

    战***

  • 对于我来说就是最好的出路.
    我在一个不怎么强的高校做学生工作.
    考研就是我摆脱厄运最好的办法!~
    更何况没有文凭怎么在学校里混??
    研究生不是万能的,有很多和导师关系暧昧点就上了研!
    要看你想要什么样的生活,自己怎样选择未来.
    只要能发财,不犯法,也不一定要考那些鬼东西!
    有几个财主是硕士???
    又有几个硕士是财主???!!~

    亲***