考研是唯一出路吗?

全部答案

  • 不是

    每***

  • 我认为这要看你大学读的是什么专业来定。
    一、如果是目前社会上应用比较多的专业,而且现在的工作还算好找的话,那么你可以先工作,一来可以更好地找准自己的目标和方向,另一方面可以积累一定的工作经验,这对于你今后无论是再考研或是换工作都是有利的。一般来说,一直读上来的人,其实并不太清楚自己今后想干什么,也并不太清楚自己能干什么,什么样的生活才是自己最想要的?这些问题的答案只有自己工作过才知道,所以我想你可以考虑好。
    我当时就是吃亏在这里,一直读研上来,才发现有些后悔。
    二、如果是那种研究型的、或是理论型的专业,或者是目前我国的形势发展还不太重视的专业,那么你就先读研吧,一来是丰富自己的专业水平,二来也是等待时机吧。
    这是很重要的一步,要想清楚,大学毕业如果不喜欢自己的专业换行业还来得及,如果读了研出来再换可就浪费了!

  • 当然不是,你还可以考公务员或是学一门技术都可以呀!我周围就有许多朋友不是研究生但是工作都很好。也可以挣很多钱吆!不是有这样一句话吗?迢迢大路通罗马。

    咪***