在学校里的食堂吃饭,应该把饭菜全吃光吗?会不会太难看?

在学校里的食堂吃饭,应该把饭菜全吃光吗?会不会太难看?(不考虑饱不饱的问题)

好评回答
    不管在哪里吃饭,我都会尽可能的全部吃光连汤也不要剩,不用说粮食有多可贵,那可是你辛苦钱得来的啊,你愿意浪费你的劳动成果吗,不想的话最好把拿来的全部吃光。

    我***

其他答案

  • 自己吃饭也要考虑面子的事情,太累了吧,于情,自己花钱想怎么吃就怎么吃,吃饱不浪费,于理,最起码要吃饱吃好、身体才能健康。

    月***

  • 领多少饭就应该全部消灭掉。现在的人钱多了 都不珍惜别人的劳动成果了。什么难看不难看的。世界上还有很多人填不饱肚子。看看你多幸福。你在为别人操心的相反问题而烦恼。
    最最讨厌那种明明吃不了那么多。买一大堆。然后在浪费掉的人了。就应该把他放到北大荒饿他77四十九天。

    小***

  • 我觉得适可而止的好,要不然吃撑了也难过啊,看自己吧 想吃就吃,能吃完就吃完啊 如果吃不了就剩下啊 不要勉强自己啊 而且吃多了会发胖的啊 到时就喊着要减肥拉

    希***

  •   小学、幼儿园中都教过:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦……怎么这样的语句也会忘掉?浪费还能是美德?

    f***

  • 和我一样。但是我也很挑,焦的不吃,太油的不吃,烧烤的不吃,我怕得癌。 不过我舅妈对我说过:“以后和朋友出去的时候,不必吃得太干净。”
    去年10.1和娘舅 娘舅的2个女儿一起出去玩,在外面吃晚饭的时候,我吃的很干净,汤也喝得很干净,后来被我娘舅批评了,我姐姐和妹妹都很体谅我。我也很想不通。。。如果在国外就没有这么多小节了

    y***

  • 应该都吃了,这说明你很健康,有些人吃不了是因为他们胃口不行,才说一些大话为自己辩解,真是吃不完葡萄说葡萄酸.

    双***

  • 应该把饭菜全吃光,节约光荣嘛。当然如果吃的一粒都不剩,那就不好了,因为这不符合大家的习惯。

    w***

  • 不难看啊。这很正常嘛。好吃吃得下就全吃了呗。现在是节约型社会。我们提倡节约光荣!

    s***