大学有必要买笔记本电脑吗?

我快要上大学了,别人说应该要买一部笔记本电脑,可是。。。。。。我想听听你们的意见!

好评回答
    那的要看你的专业是否需要 如作图什么的..
    当然要在经济状况可以的情况下
    如果在大学需要电脑首选是台试机.那个价格比较便宜 还比较抗造!耐用!

    s***

其他答案

  • 我觉得现在本本跟台试差不多哈,神州很使用,方便,我选择本本

    w***

  • 没必要吧
    像有些专业信息来源的需要
    有台式的就行了
    毕竟是经济决定的啊
    不过你要有钱
    那可没得说呵呵

    y***

  • 这很难讲啊,那又要看你的家庭经济条件怎么样了,学习等因素来说

    g***

  • 其实买不买还要自己做决定,有助于学习当然要买,本来就是去上学的,如果在外地上学,买个本本是个不错的选择,如果不是学习上非用不可,还是过一学期再说,看看同学是不是很多在用和学习上的用途,免得成了公用物品。此外,游戏并不是绝对禁止,而是适可而止。必须要让自己的东西物有所值

    h***

  • 买不买看家庭情况
    带不带看用不用的上
    还有谁说本本2年后返修率高的
    本人本本用3年了 大摔2次 小摔1次 还有次我在做图的时候朋友的一杯饮料全撒在我本本上了  到现在什么事都没有 也没修过一次  不是所有的本本2年后的返修率都是画=的!

    t***

  • 看你学的专业是否需要 ,如果学计算机就买
    ,其他的买了误学业

    c***

  • 我中学有笔记本,第一台电脑,兴奋!
    后来又买了台式的,爽!
    不知道进了大学有没有必要再买个好点的笔记本?PS 旧的笔记本太老了.
    如果买笔记本的话在大学里有什么用???

    U***

  • 那就看你自己的想法啦

    1***

  • 买吧。反正花的不是我的钱

    麻***

  • 我是大三的学生 两年前买了一台台式机放在宿舍 后来发觉成了公用聊天工具 自己用的时间很少 又不好意思说
    所以我决定这次开学买台二手笔记本,根据平时的需要配置不用太高 市场价2000元以下的就完全可以。不用的时候就锁起来。如果幸运的话,毕业时还能卖个几百元

    f***

  • 首先要看你的专业了,如果跟计算机没关系,就尽量别买了。最好先上一学期,看看学校的情况和宿舍的情况,再买也不迟呀!

    z***

  • 还是买吧,现在的社会不会电脑不行,要会就得经常使用,那样才能随时解决些关于电脑方面的难题,工作也离不开,台式占用空间太大,宿舍可能会放不下(放下也会挤啊),买本本可以随时使用,买吧!只要想买,钱就不是问题!(自己去挣嘛)

    晴***

  • 在大学中电脑=游戏机,什么专业都是这样。

    十***

  • 想买就买.

    w***

  • 实事求是
    看情况再说
    如果必须买,象学软件的,就要买拉

    新***

  • 我也想买

    b***

  • 要看你再什么学校,什么专业还有是你的打算。如果你学中文,抱着本本根本就是大材小用,如果你学的是使用计算机较多的,但又不算以此为生,还是不建议!比如说你要考研,就不要买电脑了。就算真的要买,买台式机足够了。我是学计算机的,我们寝室6个人没一个人买电脑。真的是在需要做东西,完全可以借一台暂时使用。

    s***

  • 最好上一个学期后再买。一是看你宿舍人怎么样,二是在一学期中感觉本对你是否有用。我念大二了,刚买了一个hp的本。我在外地上大学有个本方便,所以就买,不过你也要看家里经济情况,念个大学本身就很费,所以没有必要为了虚荣而浪费父母的辛苦。

    b***

  • 我是计算机专业的,念了一年大学之后觉得自己需要才买笔记本的.
    如果你的专业与计算机不相关就不要买,浪费爸妈的钱.要玩游戏可以去学校的机房,比网吧便宜.

    v***

  • 看专业吧,大多数情况下不需要.如果需要,则购买台式好了.

    妖***

  • 想买~!没钱~!
    呵呵~!

    小***

  • 我的观点是先到学校看看
    每个学校情况不同
    如果到时觉得还想买,再买不迟。
    在那买也好享受售后服务呀

    阿***

  •   我认为没有很大的必要,这只是一种有钱人的奢侈享受和炫耀!一个真正的工作不会这样做,毕竟在中国这样的不是很发达的时段里那只是很少和真正有必要的人能够拥有的,一般人我觉得没有必要

    l***

  • 我现在就是有本本的一族,说实话真的没有很大的用处,只是整天上网瞎逛,打打游戏,聊一聊天,我所学的专业根本就不太用计算机知识.哎,现在想一想,有点后悔当初的卤莽啊!PS:本本的配件也很贵啊!

    g***

  •     还是要看情况来说,毕竟,它与你的专业和家庭经济相关.不过,我感觉一个台式机在大学就可以了

    小***

  • 根本没有必要。
    电脑更新换代很快的,尤其是目前的笔记本电脑还很不成熟;
    如果家里条件允许的话,买个台式的到是有必要,但是千万别迷恋网络游戏或者网恋什么的;电脑是好东西,对任何年龄任何阶层的人其实都有帮助,关键看怎么用。

    守***

  • 笔记本很方便,我认为应该买,因为现在已经是网络时代了,电脑已成为日常生活中人们不可缺少的一种工具,而大学生在开设的课程中,电脑也占了很大一部分,电脑技能和英语是每个大学生应该具备的,还是买个本本吧,如果家庭经济条件允许的话.

    n***

  • 那的要看你的专业是否需要 如作图什么的..

    t***

  • 说的是啊

    y***

  • 买个到是也不错!(看家庭情况),如果是学计算机的一定要买个!
    不过!笔记本造价很高!其性能远远不如台式机好!
    返修率也很高!建议在有台式机的情况下!想方便点可以买个!(很拽)!

    吧***

  • 有条件就可以买,没条件就不要硬撑买
    这要根据家庭条件

    z***

  • 当然没有必要。那样不仅对学业益处不大,还会浪费父母的钱。

    p***

  • 无所谓

    c***

  • 我觉得台式机就可以了,买本本其实不太安全,容易被盗
    现在大学里上课其实不用做笔记,用盘把老师的课件拷下来回去看就可以了
    再说:用笔记本在课堂上做笔记,你难道是速录员啊?
    买台式机,假期不用时可以存到公寓的管理员那,我们学校寄存费仅需15元\假期呢

    多***

  • 呵呵  当然要看家庭情况了  我建议先上一学期 看看有没有必要再说

    d***

  • 我也是通信专业 大三了 班上电脑几乎人手一台 本本占了近一半 真正用于学习的2、3台而已 绝大部分是打游戏、看电影/电视剧、上网聊天  电脑在大学只是消磨时间的工具
    平时交作业之类的任务完全可以借同学的电脑用 或者去机房也行
    如果确实想学学什么编程之类 还是有必要买电脑的
    至于买本本还是台式这是由经济条件决定的 打游戏的性能绝对是台式机的好 对于寝室不太宽松的地方 本本的体积很有优势

    h***

  • 要看 家庭条件
    我看还是应该的买台
    对自己平常的生活和学习都会有帮助的

    流***

  • 我看没有必要 大学几乎所有的同学的电脑都是用来玩游戏的
    我外公就给我买了一台东芝笔记本 我带去一个学期发现没什么学习上的用处(我还是通信专业)所以我以后都不会带去学校了
    你还是先上学看看情况吧 真的没什么必要

    晴***

  • 一是看家庭经济情况,
    二是买本本不是拿出去虚荣的,
    三是自己需要.
    如果都还可以那就买个.

    l***

  • 笔记本电脑只是为了方便点而已,不是很必要,台式机麻烦一点,要是你家有人接送就无所谓了

    U***

  • 我觉得没有必要因为我用不着你觉得呢?

    l***

  • 这个因人而异,看你学的什么专业?还有对电脑的喜爱程度及平时的使用频率。如果打算买一台台式机放在宿舍的话不如买个笔记本,如果你根本不需要电脑,那就无从谈起了。 不过据我的了解现在大学宿舍里没有电脑的,或者说平时生活中用不到电脑的人是屈指可数。像我们学校的计算机专业基本是人守一台笔记本(男生中)。所以还要根据你的具体情况进行分析。

    小***

  • 还好拉,不过我还是认为不需要啊

    y***

  • 买吧!

    y***

  • 那要看你的学校还有专业了.
    比如清华大学的本科生的作业就是用笔记本电脑来完成的.但是一般的学校实在没有必要的.而且,那东西也不好保存啊,万一丢了,就不好办了.

    m***

  • 我觉得每必要,家里备台台式的旧可以了

    d***

  • 我的意见是没有必要
    首先本本从性价比上同等条件下比台式机贵
    第二你不要到处出差,主要路线就是学校和宿舍
    第三本本淘汰很快,三年就要更换了(你玩游戏的话)
    第四本本两年后,故障很多,一般厂家这是返修费用很高
    你自己掂量一下,如果家里条件好,就买个台式电脑放在宿舍玩游戏,一台本本拿来上课时记笔记

    V***

  • 计算机专业一定要买,我当初就是买晚了,功课和技能都比不过人家。
    我要奉劝:买电脑不是玩游戏用的,家里没钱买不要硬要,父母赚点钱也不容易。
    不让笔记本发挥他的作用,是没笔记本的人最大的悲哀。。。。。。。

    g***

  • 笔记本没有必要
    如果家里钱很多那就买吧
    如果是专业需要一定要买

    官***

  • 看经济情况……

  • 本科没必要,读研究生再说,还要看家里情况的

    d***