电脑声卡的问题

因为该设备有问题 所以该设备未使用任何资源
驱动是装了的
可是系统好像没有查到这个设备
怎么办?

查看:设备管理器
提示:
该设备无法启动。 (代码 10)

单击“疑难解答”启动这个设备的疑难解答。

全部答案

  •   电脑声卡坏了怎么办?可能大家平时会碰到这个问题,别紧张,电脑声卡故障的原因无非就是那么几个,下面让小编带大家一起分析分析电脑声卡故障的原因以及处理办法。造成电脑声卡故障的原因主要有三种,一是相关服务未开启,二是声卡驱动未安装或不匹配,三是主板、声卡等硬件问题。
      针对这三种情况,下面由小编来为大家分享解决的方法。原因1。相关服务未开启。右键点击【计算机】→【管理】;点击【服务】;在右侧找到【windows audio】服务并双击鼠标;在出现的属性中,【启动类型】选择【自动】,【服务状态】选择【启动】,然后点击下方【确定】,最后再打开播放器测试音频还有没有问题。
      原因2。声卡驱动未安装或不匹配。右键点击【计算机】→【属性】→【设备管理器】,查看【 声卡 、视频和游戏控制器】选项下是否有“?”标识或“!”标识,如果没有装驱动时显示有未知设备。
      如果该区域显示为“符号状态”说明电脑缺失声卡驱动,这时我们可以用驱动精灵来自动更新声卡驱动。原因3。主板、声卡等硬件问题。如果按照以上方法都不能解决问题,那很有可能是声卡硬件本身的问题了。如果是硬件问题,非专业人员还是前往专业的电脑维修店检修比较好。
      好了,以上就是三种电脑声卡故障的主要原因以及处理办法,大家只要按照上面的步骤操作就好,希望能够帮助大家排除电脑声卡故障原因。

    金***

  • 1.进入BIOS,看看有没有禁用主板的插槽,如果有,开通之——具体操作请仔细看你主板说明书关于BIOS设置来操作。
    如果没有存在禁用问题,请看下一步
    2.拆开机箱,清洁插槽和金手指,重新接上试试。如果开机系统还是找不找声卡,你可以换一条插槽再试一次。
    3.找朋友多借一张声卡,插上去看看是否能找到声卡,可以的话就是你声卡坏了,如果不可以,就是你的主板插槽坏了。也可以把你的声卡拿到朋友机器上插入一试,如果可以查找到还是你的主板问题!
    4.如果你的声卡是板载声卡,可以外接一个声卡然后禁用主板声卡来使用!

    1***