学前教育

如果你看到有小孩拿别人的东西,你会告诉她的家长吗?(小孩5岁)而且不只一次拿别人东西

好评回答
    如果我认识这个孩子,而且知道这孩子的家长并不怎么讨厌,
    我会找一个适当的机会,单独和这个孩子聊聊,
    但不会以任何方式告诉第二个人。
    我也不会阻止自己的孩子和她交朋友。
    我的基本理由是:
    1 家长教养差的孩子,只有上帝可以帮忙了。否则,孩子都可以成为好孩子。
    2 对孩子的信任要从孩子会说话的时侯开始,否则,孩子永远学不会自信。
    3 孩子的失误或过失,知道的人越少越好。
    4 帮助别人,感觉不错。

    b***

其他答案

  •     我认为这是一个很重要的问题:对你只是一个小问题,但对于孩子本身是一个大问题,如果象你所说,孩子有错误的行为,而她的父母不知道或不管,你作为老师再不管,可能会影响她的一生!孩子只有教育才能成才,教育中不只是知识,还有一些为人处事的人生观也要言传身教。在这方面,父母有责任,老师也有,你认为呢?
        但处理这个问题需要一些技巧,要让你和她的父母都不要为难,找一个合适的时间,合适的地点去与家长交谈此事。对你,可能会与家长搞得不愉快,对于她,则是一个教育机会,也许从此变好了,成了一个可教之才。也许仍然恶习不改,成为一个问题少年。你愿意给她这个机会吧?!
        还有为了避免麻烦,你可以说是班上一个人,而不说是谁,看她的家长有什么反映,最后再说到她。。。。。。技巧由你自己去发挥和掌握,是吧?

    1***

  • 我想要告诉她家长,但是告诉的方式要注意,不能有那种充满责备的口气。
    如果我是那个孩子的家长,如果您用沟通的方式来告诉我这些的话,我会很高兴的,并且配合您去教育好孩子。因为平时孩子在学校的情况看不到。

    s***

  • 孩子一个阶段一个特点,你必须了解.不要用大人的规矩约束孩子.美国人为什么创新能力强,从小手约束少.你要人为你的孩子是与众不同的.当然象骂人,说谎,等不为社会接受的恶习还是要管的.
    现在的家长注重孩子早期智力开发,其实影响孩子一生的是性格和品质。参加运动是对孩子性格培养的最好手段,运动可满足他争胜的欲望,运动可让他尝到失败的滋味,运动可以磨练他的意志。现在的孩子缺乏运动,多带他到户外活动。
    换换花样锻炼身体,既有趣又有效,让他玩玩蹦床,或滑旱冰,
    在百度敲北京租赁网,第一页就有,可租一些用具,用完还回去,不占家里的地方。家长也可用跳床锻炼减肥。母子同玩增进感情。活动开了,慢慢孩子的性格也会打开。

    1***

  • 那要看我和那家长的关系了,如果不是很熟,我是不会告诉的,因为不知道对方的修养怎么样,搞不好反而讨个没趣。但我会告诉我自己的小孩,平时不要和她一起多玩,至于为什么不能一起玩的原因,我会看情况再决定是否和孩子讲。如果是比较熟悉的,那我一定会告诉她家长的,不然就对不起他们了。而且,如果因为这件事搞得不愉快,那么少一个这样的朋友也没关系。

    ****