宇宙的起源?

宇宙的起源?是大爆炸,那么大爆炸时那些微子是从那里来的呢?它们天生就有的吗?
     而为什么一对正负电子对撞后湮灭形成两个光子呢?而为什么正负质子对撞也会形成能量呢?电子、质子是属于宏观物质的,具有静止的质量,但光子就不同,它必须以光速运动,具有很大能量却没有静止的质量,从这个方面来说,正负电子对撞后就变成了能量.但科学家们也发现,两个正反光子对撞后也会形成正负电子.在又为什么呢?从结构上来说,科学家猜想:物质由分子和原子组成,原子是由带负电的电子和带正电的 原子核组成,
    我觉得宇宙的开始,什么也没有,空荡荡的,只存在着一棵能量级别无限大的能量子,由于能量子变化形成了各种的微子(如电子、反电子、中子、反中子、质子、反质子。。。。。等),这也就是宇宙的微观世界,那么为什么会形成不同的微子呢?我觉得能量级别不同,形成这些不同的微子,也就是说宇宙中的所有物质都是由能量子变化所形成的,那么怎么形成的呢?就如一棵一定(电子)级别能量子所变化形成一定质量的电子和反电子,就如类推,如质子和反质子,也就是能量级别的不同形成了不同的微子,也对称的出现,
就我的预言,宇宙中一定存在反物质的,反物质也许就是宇宙的黑洞。而当电子和反电子在一起时,它们又将形成能量,这也是物质与反物质和能量相互转变的一条规律,也就是当能量子变化成微子时,宇宙才有啦微观世界,由于微观的微子无限的增多,再从微观慢慢组合演化而成原子、元素到星球,这就是宇宙的起源。。。。。我的理论对吗??给我说说好吗??我还有个假说:当宇宙能量增加到无限大时,那时的宇宙(物质)是个什么样的呢??? 是不是又成了能量啦呢?那时的宇宙什么也没有,又成了无限大的能量。

好评回答
          宇宙的起源是宇宙的演化过程的某个阶段,如按大爆炸理论,宇宙起源一次大爆炸, 那只能算是宇宙的某段时间里的的某个区域发生过一次大爆炸而已,如此规模的爆炸在更大范围的宇宙里里可能很普遍,无限的宇宙应该出现过无数次的大爆炸 。

        宇宙的外面就算是宇宙大爆炸还未波及到的区域吧,宇宙的诞生与消亡是同时进行的,宇宙毁灭(消亡)的同时又在孕育着另一宇宙的诞生,就如同地球上的生物链一样,不同的是宇宙变化形式是以能量与质量互换的的形式存在的,局部可以毁灭,但整体是不会消亡的,某个局部可以代表更小范围的整体,某个整体又是更大范围的局部,有限的宇宙会毁灭,无限的宇宙不会消失,如宇宙大爆炸为历史起点的话,那史前(爆炸之前)的奇点应是靠吸收了无数的恒星消亡为代价的能量及暗物质聚集的一个具有无限能量及引力的能够把四面八方的光统统吃掉的一个超超级黑洞形式存在的奇点,宇宙中的某个天体一旦达到了某个等级由此造成的时空弯曲可能就会把在宇宙中游荡无家可归的光线及附近的暗物质(包括星系在内的一切天体)统统收为己有,能量及引力越来越大吸收宇宙能量的速度越快(形成宇宙大收缩),经亿万年的吞噬终有一天奇点达到温度极限 (大爆炸的初始条件),奇点迅速解体,大爆炸形成,宇宙开始出现星系,出现恒星,开始发光,发光的过程就是宇宙毁灭的过程,能量散落宇宙,终有一天又会出现一个吞噬一切能量的超超级黑洞形成,开始孕育另一次爆炸的诞生。
       我还有一种想法,宇宙可能不是起源一次大爆炸,过去也不是一个点,每个星系都是一个能能够完成宇宙全部演化过程的永恒的整体,恒星生命周期虽然只有百亿年,但各星系超新星的诞生与死亡(燃烧殆尽)的恒星数量大致相等,各星系当发光恒星较多时宇宙膨胀,当死亡恒星较多时宇宙收缩,宇宙既不会永远膨胀下去,也不会永远收缩下去,膨胀收缩只是在有限的范围(数百亿光年)及有限的时间(数百亿年)里的一种弹性周期现象。
      有可能数百亿年前到现在以及数百亿年后的宇宙宏观上是一样的。

    长***

其他答案

  •   宇宙是广漠空间和其中存在的各种天体以及弥漫物质的总称。
        宇宙是物质世界,它处于不断的运动和发展中。
        《淮南子·原道训》
    注:“四方上下曰宇,古往今来曰宙,以喻天地。”即宇宙是天地万物的总称。

          千百年来,科学家们一直在探寻宇宙是什么时候、如何形成的。
      直到今天,科学家们才确信,宇宙是由大约150亿年前发生的一次大爆炸形成的。 在爆炸发生之前,宇宙内的所存物质和能量都聚集到了一起,并浓缩成很小的体积,温度极高,密度极大,之后发生了大爆炸。 大爆炸使物质四散出击,宇宙空间不断膨胀,温度也相应下降,后来相继出现在宇宙中的所有星系、恒星、行星乃至生命,都是在这种不断膨胀冷却的过程中逐渐形成的。
      然而,大爆炸而产生宇宙的理论尚不能确切地解释,“在所存物质和能量聚集在一点上”之前到底存在着什么东西? “大爆炸理论”是伽莫夫于1946年创建的。 注释:大爆炸理论 (big-bang cosmology)现代宇宙系中最有影响的一种学说,又称大爆炸宇宙学。
      与其他宇宙模型相比,它能说明较多的观测事实。它的主要观点是认为我们的宇宙曾有一段从热到冷的演化史。在这个时期里,宇宙体系并不是静止的,而是在不断地膨胀,使物质密度从密到稀地演化。这一从热到冷、从密到稀的过程如同一次规模巨大的爆发。根据大爆炸宇宙学的观点,大爆炸的整个过程是:在宇宙的早期,温度极高,在100亿度以上。
      物质密度也相当大,整个宇宙体系达到平衡。宇宙间只有中子、质子、电子、光子和中微子等一些基本粒子形态的物质。但是因为整个体系在不断膨胀,结果温度很快下降。当温度降到10亿度左右时,中子开始失去自由存在的条件,它要么发生衰变,要么与质子结合成重氢、氦等元素;化学元素就是从这一时期开始形成的。
      温度进一步下降到100万度后,早期形成化学元素的过程结束(见元素合成理论)。宇宙间的物质主要是质子、电子、光子和一些比较轻的原子核。当温度降到几千度时,辐射减退,宇宙间主要是气态物质,气体逐渐凝聚成气云,再进一步形成各种各样的恒星体系,成为我们今天看到的宇宙。
      大爆炸模型能统一地说明以下几个观测事实:(1)大爆炸理论主张所有恒星都是在温度下降后产生的,因而任何天体的年龄都应比自温度下降至今天这一段时间为短,即应小于200亿年。各种天体年龄的测量证明了这一点。(2)观测到河外天体有系统性的谱线红移,而且红移与距离大体成正比。
      如果用多普勒效应来解释,那么红移就是宇宙膨胀的反映。(3)在各种不同天体上,氦丰度相当大,而且大都是30%。用恒星核反应机制不足以说明为什么有如此多的氦。而根据大爆炸理论,早期温度很高,产生氦的效率也很高,则可以说明这一事实。(4)根据宇宙膨胀速度以及氦丰度等,可以具体计算宇宙每一历史时期的温度。
      大爆炸理论的创始人之一伽莫夫曾预言,今天的宇宙已经很冷,只有绝对温度几度。1965年,果然在微波波段上探测到具有热辐射谱的微波背景辐射,温度约为3K。 。

    好***

  • 宇宙来自于一片混沌,不知名的物质不断地凝聚、增加,内核的压力就越来越大,大到一定程度就爆炸了。爆炸后的物质再慢慢分别凝聚,就形成了现在我们看到的星体,也就形成了整个宇宙

    妮***

  • 宇宙来自于一片混沌,不知名的物质不断地凝聚、增加,内核的压力就越来越大,大到一定程度就爆炸了。爆炸后的物质再慢慢分别凝聚,就形成了现在我们看到的星体,也就形成了整个宇宙。
    世间万物,本是无所谓有,无所谓无的。管他怎么来怎么去,到最后都是一片虚无,你又何必太过执著呢?

    w***