正负电子碰撞产生的光子速度是否超过光速?

正负电子碰撞产生的光子能量等于正负电子的总质量和光速的平方的乘积,而物体的动能等于该物体的质量和速度的平方的乘积的一半,那么光子只有以超过1.4倍光速的速度运动,才能具有那么大的能量,如果说超光速不存在,那么正负电子碰撞又怎么能产生那么大的能量呢?

好评回答
    只有没有静止质量的物体才可以到达光速,就目前的物理学来说,超越光速是不可能的。
    m=m0/[1-(v/c)*2]*(1/2)
    E=mc*2是物质内能的表达式,有静止质量的物体在低速运动时有动能v=mv*2/2,
    光不是普通意义上的物体,它没有静止质量,在同一介质中光速不变,但不同能量的光的波长是不同的,能量高的光波长短,正负电子对撞产生的gama光子能量远高于可见光,它的能量是大约0.5MeV,可以导致氢原子电离的光子需要13.7eV

    g***

其他答案

  • E=mc.c包含了物质的所有能量,两个电子的动能和质量亏损带来的能量之和才等于两个HV的能量.光子的速度就是光速.

    万***

  • 据我所知,对撞机只能加速到光的99.9999999%,就没有超光速的.根据爱因斯坦理论,有质量物体运动到光速,质量将无穷大.F=Ma,哪来这么大的能量.你记错了.

    b***

  • 是光子,就只能以光速运行,不减也不增(介质不变时)。

    爱***

  • 只有没有静止质量的物体才可以到达光速,就目前的物理学来说,超越光速是不可能的。
    m=m0/[1-(v/c)*2]*(1/2)
    E=mc*2是物质内能的表达式,有静止质量的物体在低速运动时有动能v=mv*2/2,
    光不是普通意义上的物体,它没有静止质量,在同一介质中光速不变,但不同能量的光的波长是不同的,能量高的光波长短,正负电子对撞产生的gama光子能量远高于可见光,它的能量是大约0.5MeV,可以导致氢原子电离的光子需要13.7eV

    百***

  • 目前人们以知的最快速度是光速,至于你的问题,我同意楼上的说法

    柯***

  • 光子的能量是E=hv,只和频率有关系,光子没有质量,也没有动能,它的能量不能用经典力学来计算.

    蓝***

  • 生成2个光子。

    1***