宇宙大爆炸之前,"宇宙是什么样的.宇宙外面又是什么?

宇宙大爆炸之前,"宇宙是什么样的.现在宇宙在膨胀,到底有没有边界,宇宙外面又是什么?我们知道,科学家假设宇宙是由一团物质大爆炸而来的,而且现在还不断膨胀,但是在爆炸之前,这个"宇宙"是什么样子的呢?如果宇宙现在还在膨胀,说明它总有个边界吧,那在它边界之外的又是什么呢?是另一个宇宙?如果是,那又会有多少个宇宙?我们都知道宏观世界和微观世界,宇宙是一个宏观世界,小到粒子等是微观世界,我一直有个想法,其实宏观世界也是一个微观世界,宇宙也可能是一个什么物质的分子原子粒子之类的.而一个原子粒子呢,我们现在的科学水平还没办法观察到里面的东西,会不会这些原子粒子又是另一个宏观世界,它里面也包含了一些什么"宇宙星系"之类.

好评回答
       时间和空间是在一瞬间突然产生的,因此,不要问大爆炸之前发生了什么,未曾有过“大爆炸之前”这样的时期。
       为什么说宇宙是在一次大爆炸中创生的?其直接证据来自三方面的观察结果:第一,也是最直接的,宇宙现在还在膨胀;第二,宇宙中处处弥漫着热辐射,它是宇宙大爆炸时产生原始炽热火球暗淡下去的余辉;第三,天文学家观测到的宇宙化学元素可以描绘宇宙从产生到发展的轨迹。
         然而,大爆炸之前发生了什么?是什么原因使大爆炸得以发生?爆炸的中心在哪里?宇宙的边缘在哪里?其实这些问题完全错误地理解了大爆炸的含义。大爆炸并不是众多星系从一个公共中心猛烈扩散到无限真空的深处,在这里,空间本身在大爆炸中产生,时间本身也在大爆炸中产生。
      出现空间的那个小点并不是定位在任何物体之上的,它不是一种被虚无包围着的物体,而是被无限压缩了的空间本身的创始点。小点也不是在一个无限持续的时间里一直驻留在那里的,它即时从无中出现,并立即膨胀,物质事件本身就是在这个小点上开始的。时间和空间与物质宇宙同样有个创始点,这大概是大爆炸理论最关键最难理解的地方。
         这个小小的创始点在专业上称为奇点。当你按时间回溯,宇宙就越来越缩小,时空曲率无限增大,直到奇点处成为无穷大。粗略地说,它类似于圆锥的锥顶,圆锥结构逐渐变细,直到一个无限尖的点而终止,空间和时间就从这里开始。   这个概念一经接受,那么“大爆炸之前发生了什么”这样的问题显然是没有意义的了,未曾有过“大爆炸之前”这样的时期,因为时间与大爆炸一起开始。
      不幸,这个问题经常被用这样简单的话来回答:“大爆炸之前什么都没有带”许多人把“什么都没有”又解释成一无所有的空间,但正如上文所竭力指出的那样,空间并不先于大爆炸存在。   难道这里的“无”指的是空间从其中涌现的某种更微妙的有如“前空间”的东西?或者是某种抽象的状态?   都不是,就像斯蒂芬·霍金谈到的,“北极的北边是什么地方?”这个问题也可以用“无”来回答,不是因为那里有个神秘的“无极陆地”,而是因为所提到的区域压根不存在,不仅是物理学上不存在,而且也是逻辑上不存在。
      所谓“宇宙大爆炸之前的时期”,情况就像这样。 时间有一个确定的开端吗?   假如时间不是永远存在,那么是否可以确信一定存在一个间断点,在某时某刻突然地“打开开关”?如果是这样,这就意味着存在着一个第一次的事件,或叫首次事件。这个首次事件并不同于其它的普通事件,因为在它之前没有任何事件产生,这是一个无因果关系的事件——一个奇怪的超自然事件。
      这一点肯定无疑吗?   不一定。举例来说,存在一个比零大的最小实数吗?显然没有。任选一个正实数,如十亿分之一、万亿分之一……这个数总能被减半,并可再减半下去,获得一个比前一次选定的数更小的数。同理,假如时间是连续的,那么,在任何一个时刻(如十亿分之一秒,万亿分之一秒……),总有一个时刻在它之前。
      这里,我们无法发现一个确定的初始时刻。   当然,时间也有可能是不连续的,就像放电影一样,电影的每张画片是静止的,但以飞快的速度放映出来时,就给了我们一种连续性的幻觉。巨型宇宙戏剧是否也像放映一系列不连续的静态帧的电影(每秒25帧)那样,从我们身边转瞬即逝,而我们甚至并未注意到这些事件的连接点,致使我们以为时间原本就是连续的?确实已经有人提出了这样的设想,不过还没有找到这样的证据。
      今天,物理学家能够研究的时间最小尺度已经达到l0~26秒,仍然没有发现关于时间不连续性的线索。 时间的开始有原因吗?   那么,到底为什么时间和空间突然地“打开开关”?在日常生活中我们很少怀疑一切事件都有原因,一座桥坍塌了,那是因为它负荷过重了;雪融化了,那是因为空气热起来了;一棵树长起来了,那是因为种下了树种……   我们的头脑是使用原因和结果这种因果链来思考问题的,凡事件必有原因。
      由于正常的因果关系是在时间中发生的,因而有一种自然的倾向是,设想有一个按时间往回伸展的因果链,最终可以追溯到宇宙创生时刻的第一原因。但是,每一事件都有一个原因吗?会不会有些东西没有任何理由就可以出现呢?有。按照量子理论的设想,粒子就可以在没有原因的情况下不知从什么地方冒出来。
      量子理论是物理学的分支,它适用于亚原子世界,其特点为海森堡测不准原理所表达。按照这个原理,粒子的行为通常是不可预测的,你不可能确切知道一个粒子在这一时刻和下一时刻之间要干什么,该粒子的运行轨迹本质上是随机的,它只是毫无节奏又毫无理由地突然在那里蹦出来。
         当把量子理论应用于宇宙的创生时刻,那个比粒子还小的尖尖的小点就服从量子理论,不需要任何理由,时间和空间会自发地产生,从原先没有任何时空的地方突然出现,就如同粒子自发地、没有原因地冒出来一样。宇宙的创生没有任何原因,这是量子理论的自然结果。
       我也推荐《时间简史》,的确是一本很棒的书,建议珍藏一本,随时可以翻翻,都会新的收获的。 。

    东***

其他答案

  • 按照现在公认的说法,宇宙最开始是一个炙热的奇点。宇宙边界以外是什么现在也没有人知道,因为宇宙的边界以外是不是人能够到达的还是一个问题,可能是别的宇宙,也可能是无边的黑暗。如果问有多少宇宙的话,那应该有无数个,在你身边可能就会有无数个小宇宙,这些宇宙当然不是三维的,而可能是更高维度的宇宙。实际在高层次上,微观和宏观是统一的,我们的宇宙也有可能就是一个粒子或者夸克什么的。傲寒凝风推荐的《时间简史》的确是一本很棒的书,建议珍藏一本,随时可以翻翻,都会新的收获的。

    坠***

  • 我觉得开始的宇宙,什么也没有,空荡荡的,只存在着一棵能量级别无限大的能量子,由于能量子的级别的不同变化形成了各种的微子(如电子、反电子、中子、反中子、质子、反质子。。。。。等),这也就是宇宙的微观世界,也就是说宇宙中的所有物质都是由能量子变化所形成的,那么怎么形成的呢?就如一棵一定(电子)级别能量子所变化形成一定质量的电子和反电子,就如类推,如质子和反质子,也就是对称的出现,就我的预言,宇宙中一定存在反物质的,和反星球。而当电子和反电子在一起时,它们又将形成能量,这也是物质与反物质和能量相互转变的一条规律,也就是当能量子变化成微子时,宇宙才有啦微观世界,由于微观的微子无限的增多,才到宇宙的大爆炸,再从微观慢慢演化而成,这就是宇宙的起源。。。。。

    思***

  • 正如霍金所说的,问大爆炸以前宇宙是什么样的是毫无意义的,因为那之前时间和空间都未产生,即使已经有了时间和空间,他们也是未被定义的,毫无意义。至于宇宙,的确,他现在还在不断得膨胀,应为我们观察遥远的恒星,都发现有引力红移现象(多普勒效应),说明他们在不断地离我们而去,宇宙在膨胀。
    而你所说的,言下之意就是我们的宇宙只是另一个宇宙的一个原子或分子,我们的原子是另一个星系。我以前也有过这样的想法,但如果你能够多了解一些广义相对论和量子力学,你就会知道,原子核外的电子的运动和我们的行星的运动有着天壤之别,量变引起了质变,原子几乎不可能成为另一个星系。
    你如果喜欢这些东西的话,作为同道中人向你推荐两本书,都是霍金的,他可以说是爱因斯坦理论的延续者:《时间简史》《果壳中的宇宙》。语言通俗易懂,
    很好的两本书。

    傲***

  • 人类目前只认识到宇宙是大爆炸生成的,大爆炸大概发生在150亿到200亿年前,并且认为时间和空间都是在大爆炸中产生的。基于这样的认识,就没有大爆炸之前和宇宙边界之外的概念了。但为什么人们会有大爆炸之前和宇宙边界的概念和问题呢?这是由于人们的思维逻辑习惯产生的问题,但人类的思维习惯与对自然本质的理解到底有多大差距,我们还不知道。你提出的宏观与微观的问题及可能性思考,都是有可能的,可以开拓我们的思维,也许是产生新的理论体系的开始。

    天***

  • 按照英国科学家霍金的理论,宇宙爆炸前是个无限小的奇点,大爆炸后宇宙不断膨胀,说宇宙的边界好象是200亿光年吧,而且不存在宇宙外这个概念,我看得很糊涂,不知所云,你自己找他的书看看吧

    清***