爱问知识人 爱问教育 医院库

尊重别人也就是尊重自己

首页 >
商业/理财
创业投资

尊重别人也就是尊重自己

前不久基金栏目开展了有关抛“臭鸡蛋”的议论,我?]有介入,但从中学到了不少东西,至少知道“臭鸡蛋”是何物?也有不少感悟,和谐是基金栏目的主流。其实,我得到的“臭鸡蛋”比例最高,趋近于∞,我不屑一顾,毕竞我是快年近古稀的人了(按老一辈人的说法)。我是今年初介入此栏目的,一是缘于我从2004年开始对基金发生了兴趣,因为股票市场太惊涛骇浪不敢涉足;二是我从该栏目学到了不少东西;三是我从去年下半年才真正“下岗”,这使我有了空暇,通过写的东西,也可减慢我脑子退化的速度。我回答了不少问题,通过回答,从中学到了不少知识;通过看别人的回答,我更学到了不少东西。我回答问题的准则是:别人有了正确答案我一般不再重复,由于我汉字输入速度低,经常出现我开始回答时没有他人的回答,可是我完稿后就已有答案了;二是我的回答一般是查阅了有关资料才动筆的;三是对投资建议一般不答,当初介入此栏目时,我曾根据自身经验提过建议,事后证明有的是错误的,至今深感不安,若有由于采纳了我的建议而导致蒙受损失的,我籍此机会向当事人道歉! 而为此给我“臭鸡蛋”的,我欣然接受。
   自前不久开展的“臭鸡蛋”议论后,此风已基本刹住,连续几天“臭鸡蛋”?]有光顾我了,今早打开该栏目一 看,又喜添一枚,我检对了近几天的表现,似?]有做错什么,我不得其解?于是有感其发。我希望喜抛“臭鸡蛋”的朋友们,是否可将抛“臭鸡蛋”改为发评论、揪错误的形式?以便大家受益。尊重别人也就是尊重自己!

好评回答

• 支持fuenxi99学长,非常同意将扔臭鸡蛋的形式改为提建议,有话说在明处,有利于问题的解决。
    对投资的建议当然要慎重回答,但是也不能谁都慎重得不再回答。只要是在数据、事实的基础上,经过理性的分析而提的建议,而不是不讲任何理由的狂热的鼓吹,这样的建议我是很欢迎的,从中也学到不少东西。
    只要大家都凭着友好、真诚的心,共同创造和谐氛围,这个栏目定会越办越好。

其他答案

• fuenxi99(学长)值得敬佩, 闲庭信步(学长)值得学习。
    闲庭信步(学长)能够从别人的贴子中得到启发,而来优化自己的投资组合,值得我们大家来学习。学习、学习、再学习!

• 送鸡蛋或者送鲜花,实际上是爱问网站的一种设置,这两种行为都表达了自己的观点,都是正确的行为,大家不必过于介意。
  • 还是闲庭信步(学长)回答得比较中肯,没有过分吹捧。用不着每人去献吧。
  • 集思广益,百花齐放!真难得,这儿还有睿智的老前辈.幸运!
  • 我自从参加爱问基金栏目以来,回答问题算是比较积极的一位,因此我能经常看到比较热心回答的朋友们,fuenxi99(学长)就是我经常看到的一位,回答问题既认真,又比较准确,而且还及时,我原以为是一位年轻的朋友,但令我没有想到的是fuenxi99(学长)竟是一位前辈,真是难得阿,在爱问回答问题,是牺牲个人时间无私奉献的,fuenxi99(学长)的无私奉献使我既敬佩又感动,给我留下非常难忘的印象,所以我提议:为了表达对fuenxi99(学长)前辈的敬意,凡是得到fuenxi99(学长)正确回答的最好献上一朵鲜花,祝前辈健康长寿!幸福快乐!投资顺利!多多发财!祝福您每天都有好心情!
    另外,希望大家能够接受fuenxi99(学长)的倡议,当你有不同意见时,可以发表评论或发个消息。
    还有我回答的问题,也不一定全对,很可能有这样或那样的错误,如果有的话,希望大家给我指出来,并谅解。
  • 我们小字辈真的需要你们指点迷津,在这里以诚向待。谢谢。鲜花一朵:)
  •   看了“老先生”这篇文章我很受感动。我经常到基金来浏览,但回答问题不多,一是没时间,二是我是急性子,待不住,匆匆来就匆匆去。我看过很多你的贴子,大多非常有价值,特别是有关偏债性基金的评论文章,对我有很大的启发,我在这里再次感谢你。
    原先你们在说扔“臭鸡蛋”的事,我不大明白,我想这么远的路怎么扔“臭鸡蛋”?现在我才明白,在会员资料里的赞扬和反对的意思。
      我现在是7朵鲜花,4个鸡蛋,我到不大在乎,我从不去看。 实际上,在基金栏目发贴子也不易,不同的观点会引起争论,甚至不文明的语言。不过大家的讨论对我很有启发,这是我来这里的重要原因。楼主对投资建议慎重发表言论,我也非常赞同这个,因为买卖确实太难把握,有时往往是错误的建议。
       最后,我想听从你对偏债性基金的评论,调整仓位,加大对偏债性基金的力度。我的投资经验是从不大进大出,只是根据市场的不同时期,在股票性基金或债券性基金之间作些比例配置,以便使自己的组合收益率曲线更加平稳。
  • 可敬,我也送您一朵鲜花.
  • 说得好。在此向老前辈致敬!本来是提个建议而已,是否采纳由他人定夺,没想到竟然受到臭鸡蛋的攻击,于人于己确实不妥。
  • 向这位能拥有如此宽广的胸怀而又勤奋好学的老前辈致敬!
  • 送你一枝鲜花。
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部