一个会计门外汉的问题

我是会计专业毕业,可是毕业后没有从事会计职业。现在我想去干本行。请问:如果我干这行的话,如何能快速适应这个岗位,有那些要注意的,有什么小窍门。请各位前辈和同行指教。不胜感激!!

好评回答
      你学过会计就不算门外汉的!我也是学过会计一年半后才从事会计工作,现在不是照样挺好的!不知你有没有会计证,这可是做会计的基本前提!而是也是考职称的必要条件!如果你有的话那更好了,没有的话去考一个好了!不是很难!有了这个证你可以找一家单位先做起来,边学边做那种的!最好是找家工业企业做帐,这样学到的东西比较多!工业企业的帐比较繁琐,但是和我们以前学到的书本上的很挂钩!最好是有个人能带带你,这样会比较轻松的!你认真点的话,以前又学过,三个月应该能上手,只是可能不是很熟练而已!真正工作的做帐比书本上的要简单一些的,你不要太担心!我在一年过从事这个工作也是很着急,怕自已不行之类的!做了几个月下来就感觉不错了!你可以先把单位的各个明细帐都看一下,或是先试着登帐,从登帐中看到各个凭证,各个科目的对应!有能力就慢慢做起来!不会就问,自已多摸索!主要是要边学边做!稍微有些上手了,去考个职称证书,初级之类的,对工作是很有帮助的!。

    1***

其他答案

  • 我的情况和你差不多,现在也想做回这一行,你相信吗我之前是美容师,不过我想考注册会计师,虽说很难不过我会努力加油的,相信你一定也可以的,加油啊!

    贝***

  •    虽说你现在从事的工作不是你以前学的专业,但你毕竟知道这行的特性,所以相信你能很快胜任它的。
        如果你想很快了解它的流程及更好地去做好它,那么有师傅带那会更好的,或是先从事这方面的工作,不一定要先从会计入手的,只要是会计这一行有关的都可以的,因为那样你也能学到很多这方面的知识和经验啊!所以如果你想从事这一行的话,不妨考虑我的建议,不要一下手就是会计!
         在工作中慢慢地你就会知道,该如何才能做好它,更出色地完成它,如是仅仅是记帐,那也太单调了,不是吗?我想你也不想只是做一个会计式的记帐员吧!
      祝你成功!

    青***

  • 要熟悉行业的人带一下就可以了

    l***