爱情与理想,该如何选择?

他是个性格很好的男孩子,善良,单纯,脾气也很好,应该说,和他在一起我觉得很放心,而且他家里人对我也都很好,我会被他们为我所做的点点滴滴的小事感动。可以说,在我的印象里,那是非常温馨的一家子。而我,有时也会幻想着要是将来和他结婚,一定是生活在被爱之中。可是,我发现自己骨子里是个不容易满足的女孩。以前家里经济条件不好,我只读了中专就工作了,但我心里一直有个大学梦,我利用业余时间自考了专科和本科,并拿到了学位,出国留学的想法也一直藏在我的心底。
我现在的工作收入不是很理想,工作氛围也不好,让我变得毫无热情,而且他的收入也不太好,虽然在小城市来说,还过得去,但我常觉得不满足,原来的那个想法也时不时地会变得很强烈。昨天,我考虑再三,和他谈了我的想法。我很矛盾,如果我选择去留学,我和他就不太可能了,因为我不可能会回到原来的小城,而他也不会和我一起去读书(他是属于比较安于现状的人,从这点上来说,我和他不太一样吧)。
我知道,很多事往往就在一念之间,我很怕自己做错选择而后悔。一边是轻松的小城生活和爱你的人,一边是前途未知却让你充满热情的留学之路和一直以来的梦,如果是你,你会做怎样的选择呢?

好评回答
    听一个海对岸的人的话有没有道理。
    偶就是被爱人带出来的,后来上了学,离了婚。
    几点感受:
    1、国外未必像大家想象中那样美好,也是小城市多(这里是美国),生活最终也是归于平静,平静也是在美国能得到的最大幸福。
    2、要真有雄心和能力,哪里都能创一番事业,没必要来美国考验自己。可是真正爱你的人只有一个,上帝在这点上十分吝啬。
    好好珍惜你的生活和老公吧,别犯傻。

    快***

其他答案

  • 当然是理想了,现在没有什么长久的爱情的,爱情是建立在某些基础上的

    d***

  •   如果他是真的很爱你,为了你好的话,首先他应该会谅解你出国的事。要知道,不是所有人都有出国升造的机会的。他应该为你而感到高兴。但他对你的离去感到不舍,那是正常的反应,毕竟你们相爱了那么久,那么远的距离是会让彼此都很痛苦的。我就是一个留学生,这种事情我看的多了,虽然我在国内没有男朋友,但在我的朋友当中,有些人就是有国内的男朋友,而且也爱的很深,我朋友说的最多的就是她感觉两人的距离太远了。
      所以,你不要人为他说不舍得是不同意你出国,只是,这很难让他接受。 如果他同意你出国,这并不代表他不爱你,或他以前对你的一切都是假的。他这么说是因为,他知道你的前途很重要。就算你不走,你们最后也可能会分,因为感情的事是很难说的。所有,如果他同意,那你就走好了。
      因为,这说明他对你充满了信心,相信你一定会学成回国,也相信你不会忘记他的。你要为此而感到高兴才对。 如果他不同意。那只能说明他对当今的社会还没有正确的认识。如今的竞争是相当激烈的,没有好的文凭,工作经验,没有好的关系,是很难找到工作的。同时也说明,他对你不"放心"。
      我所说的"放心"是指,他怕你出国后,遇到比他更好的人,这也说明了他的不自信,这样你就不会再和他好了。即使你不会忘记他,但当你回国后,你们之间的差距是不容忽视的,到那时候你会发现,可能你们连共同话题都没有了。而且因为学历的关系,他会觉得自己配不上你。
      所以才不同意。这也说明了他很没出席,一个大男人会担心自己的女朋友超过自己。 如果,他因为这些理由而用要和你分手的话,那这种人就更不可靠了。他这么做就是把你栓死了,你不会有机会去提升自己,永远都生活在他的世界里,我敢说,如果你为此而放弃了留学和他在一起的话,你们以后一定不会幸福的。

      女人不是只为男人而活的,即使你很爱他,他也很爱你,这不能用爱不爱来要求你的未来。 我的观点就是以上这些,这只是我的看法,最后还是要由你来决定,也许你会觉得我说的很不好听,你可以说我不好。或许你会觉得我说的很后道理。总而言之,人生是自己的,自己的路要自己走,你是靠不到别人的。

    不***

  • 如果我是你的话`我想我会选择出去留学
    我觉得现在还年轻.将来生活的路还很长`如果说你是不容易满足的人`
    那么如果你选择留下来的话`估计将来结婚了`你也不会幸福的`因为那不是你所希望的生活``你觉得呢???你应该不会满足平平凡凡的一辈子卧在那个小地方吧?除非你的男朋友将来能 给你所需要的一切``
    趁还年轻`做自己想做的事情吧`将来不要后悔``
    你好好想想吧`

    你***