朋友们!知道考体育方面的研究生和别的有什么不同吗?怎么报考?

关于体育考研各方面的情况都请朋友给我说说!谢谢!

好评回答
        首都体育学院研究生
        一、培养目标
        高等学校和科学研究机构招收攻读硕士学位研究生,是为了培养拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,为社会主义建设服务,在本门学科内掌握坚实的基础理论和系统的专门知识,具有从事科学研究、教学、管理或独立担负专门技术工作能力和创新精神的高级专门人才。
       二、报考条件 报名参加全国统一考试,须符合下列条件: (一)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法; (二)考生的学历必须符合下列条件之一: 国家承认学历的应届本科毕业生; 具有国家承认的大学本科毕业学历的人员; 获得国家承认的大专毕业学历后,经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员; 国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业生同等学力报考; 已获硕士、博士学位的人员。
       (三)年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。身体健康状况符合规定的体检要求。 (四)推荐免试生必须是经毕业学校确认资格、在统考报名前通过其报考单位的复试并被接收的应届本科毕业生。 (五)已获硕士或博士学位的人员只准报考委托培养或自筹经费硕士生。
       (六)报名日期由教育部公布。 一、报名日期 由教育部统一安排。 二、报名地点 1。参加全国统一考试的考生,直接到我部或本省(市、自治区)高校招生办公室确定的报名点报名。 2。推荐免试生由毕业院校到所在省级招办指定的报考点统一办理报名手续。
       报名逾期不予办理。 三、报名手续 (一)报考人员在规定的报名日期内到报名点报名,具体程序如下: 1。交验本人身份证或现役军官证、文职干部证件(应届毕业生加学生证)和学历证件复印件,交纳报考费,领取《报考××年攻读硕士学位研究生考生填涂手册》(以下简称“填涂手册”)、《报考××年硕士研究生考生信息卡》(以下简称“信息卡”)、专用铅笔、橡皮、材料袋等。
       考生应当备有一寸、近期、免冠、正面头像、同一底版照片两张,报名后分别将其贴在《报考攻读硕士研究生登记表》、《准考证》上的指定位置,或按招办要求现场采集个人图像。 2。考生报名时,先交验有关证件,验证合格后,缴纳报考费,领取《报考攻读硕士研究生考生登记卡》,填涂完毕后,当场进行计算机采集报名信息。
      考生本人对采集结果进行校对确认无误后,经本人签名,换取《报考攻读硕士学位研究生登记表》等。考生应按各种表格上的填表说明填写,考生填写的报名信息应做到表卡一致。 填写报考登记表时应当注意: ①参加统考的考生可以填报同一学科专业研究方向相近的两个招生单位。
       ②应试的外语语种为英语。 ③同等学力的报考人员,应按招生单位要求如实填写学习情况和提供真实材料。 (二)考生应将有关表格连同考生最后学历复印件核对无误后,于规定时间内将所有报考材料直接寄到我部。 (三)我部审查考生报考材料后,对符合报考条件的考生核发准考证。
       对弄虚作假者(含推荐免试生),一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。
       通讯地址:北京市北三环西路11号 首都体育学院研究生部 邮政编码:100088 联系电话:010- 传 真:010- 联 系 人:钱雯、杨少峰 电子邮件:yjsb@ 公交路线:300、302、367、361、375、387、422、718、731、801、902、 运通101、201学院路站下车(蓟门桥西北角大学生体育馆旁) 。

    1***

其他答案

  • 我的朋友去年考上了体育研究生,他是篮球专业的,我帮你问他了,他说就是要考好文化课(英语和政治)和专业课(看你报哪个专业了),两个线都要上去,英语一定要过,不然无法提档案,除非你有过硬的关系!~

    1***

  •    不是吧?这范围也太宽了吧?
       我一个朋友今年刚考上体育研究生。椐他的经验,你就象考别的专业研究生一样用功学习就对了!真的,我不是在开玩笑!它和考别的专业本来就一样,也要参加全国统考,只是另外你注意一下自己的体育成绩就行了!

    1***