电子

1.推挽功率放大器实物究竟是什么形状?
2.请详细介绍如何使用推挽功率放大器(包括交流和直流)
3.哪里可以下载有关使推挽功率放大器使用说明书

好评回答
      1、实物形状不能定。它仅是由两个三极管组成的功率放大电路,小的如收音机中,大的如扩音机中用大功率管,还要加上散热器,形状是完全不一样的。
      2、用推挽功放的目的是为了提高功放的效率,使无信号输入时的静态工作电流接近为零,同时大大提高放大用三极管的最大输出功率。
      推挽功放有两种形式:用变压器进行输入信号倒相、输出波形的合成,两边的三极管是相同极性的;另一类是无变压器的,如收音机等电路中,两边的三极管用极性相反的,自动完成倒相。
      3、找一下晶体管放大电路为方面的书,里面会有详细的讲解。

    f***