SG1525AJ应用电路

1525输出接功率MOS管推挽变压电路,欲有输出短路保护功能,电路为MOS管源极相接,串入RC并联网络后接地,请问短路保护的原理是什么?如果C定为0.1微法,R该如何计算?请举例说明,哪位高人知道,帮帮忙,感谢啦!

好评回答
    是RC串联接在第10脚上吧?RC的乘积大小反映充电速度的快慢。C的值越大,SHUTDOWN端的尖峰持续时间越长。
    如下图:
    当SHUTDOWN端有一个向上的尖峰,控制上输出三极管的或非门有1输出0,上输出三极管截至。
    另外与SHUTDOWN端相连的三极管(内部)导通并被LATCH锁存,P.W.M.无脉冲输出,下输出三极管截至。

    l***

其他答案

  • 这里电阻是主要电流检测元件,它接1525的10脚,当这个电压达到0.7时电路关断,而且是每个脉冲控制,也就是这个电阻与流过的电流的乘积就是电流的控制值。由电阻大小控制过电流。这个电阻很小,所以加C后τ值也不大,对电路影响微乎其微,C应该是过流延迟用的。

    电***