牛粪有什么用途?

好评回答
      1、用?硎┓剩?槭┓试系拇矸绞绞?⒍鸭呐<S掺混稻草等杂物,然后让牛在糞堆上践踏,即「踏粪」,踏糞使肥料均?蚝蟊憧商糁撂镌笆┓省?
      2、用?硗壳胶铮伸杜<S具有粘稠性,在未普遍使用水泥、石灰之前,牛糞是很好的?T料。使浆土更有粘性,?K且具有隔热的作用。
      3、充作燃料--拾取牛糞晒干后做?槿即吨铩?
      4、将牛粪发酵进行发酵处理,产生的甲烷气体进行液化处理后灌装,作为燃料外销,剩余的残渣制成有机肥料外销。

    香***