六岁男孩读寄宿学校好不好?

我有一个六岁的儿子,今年九月要升入小学了。因为工作需要,我们不得不打算把他送到寄宿学校就读,他的自理能力不太好,而且特别调皮,身体免疫力也不是十分好,不知读寄宿学校对他是好处多还是坏处多,请各位帮我分析一下好吗?

好评回答
    首先我认为6岁的男孩子还是不上学的好,男孩子大多醒事比较晚,过早地进学校会出现学习费劲的现象。至于是否住校关键看你的能力问题:如果没时间照顾孩子的日常生活,那只有住读。但根据我个人的经验(我孩子是住读),还是不住读为好:一是在身边你可以随时发现孩子成长中出现的问题,及时纠正;二是孩子自身身体不好,便于照顾;三是孩子需要的是父母亲情的融合(现在不是说孩子普遍都患有情感饥渴症吗),通过父母孩子可以在潜移默化中学到很多住读的孩子无法学的东西;四是能够避免孩子在小时候就开始学着攀比等一系列与人相处中的问题出现。当然,在身边做父母的就要把握教育的度了,而这也是非常难掌握的,不过这方面的经验可以参考许多关于子女教育问题的专业书籍,及时调整教育方式方法,或许你会体会其中的甘苦呢,让自己与孩子一起成长这也是一种享受 啊。

    昨***

其他答案

  • 意见:最好不送.
    理由:孩子太小,你对学校情况很了解吗?
    解决问题方法:用交寄宿的费用请个保姆,当然要挑好的.

    其***

  • 一,自立能力不好,特别调皮,都是父母给惯的。
    二,免疫力不好多数也是娇生惯养的后遗症。
    三,太疼爱孩子的话,千万别去,因为,一看到孩子不愿离开你就心软,他永远也住不下。
    四,可以找老师特别照顾一下。(当然不免给老师点好处)
    五,别老是不放心。即去之,则安之。
    六,实在不行,再想别的办法。

    l***

  • 不适合寄宿。1年级是孩子很多行为习惯养成的关键时期,直接影响他未来的学习习惯。寄宿学校虽然有老师管理,但面对几十个孩子老师无法有针对性照顾指导,不如父母关注的多,纠正的及时长效。

    w***

  • 当然不好啊,这么小的孩子不在父母身边,更缺少了还父母沟通的机会了,对孩子的身心发展没有好处!

    澹***

  • 自理能力不好就是因为从小在家长的细心呵护下长大的关系,读寄宿学校对他会有所帮助,同时学校的饮食安排都是很健康的营养餐,对孩子的健康也会有所好处,所以我认为比较好

    l***

  • 那要看寄宿学校的总体条件,环境如何了,若他们好就可以,不过那是要经常去看的,孩子还很小,也可以先让他住一段日子试一下,他说可以就行了,很多事是要实践来做决定的!

    j***

  • 其实,寄宿和在家都有优缺点:在家容易骄惯孩子,让孩子养成一种依赖的习惯,但是自己能把孩子照顾得更好;而寄宿,能培养孩子的独立性和集体观念,从而更有上进心,但是孩子和父母就有了距离(一周才有两天的时间和父母),所以父母要充分利用起两天的时间和孩子交流、沟通。寄宿的孩子,老师不可能和家长带一个孩子那样照顾得十分周全,然而这并不一定是坏事。至于孩子的体质,放开他了,跟好多孩子在一起,融进集体生活,能吃上饭了自然就好了。

    m***

  • 六岁的小男孩正是长身体、学知识、炼性格的重要年龄段。
    建议:1、小孩的体质如果很差,暂时不要上寄宿学校:
    2、如果小孩的身体无大的毛病,上寄宿学校是很好的事情。其一,对提高小孩的独立生活能力有好处,对培养他的坚强性格(父母不在身边保护,靠他自己保护自己)是一次极好的机会,还能培养他的学习和处世能力。长大了将是一个顶天立地的男子汉。
    关键是作为父母的不要太心疼孩子,把学校的情况先搞清楚,决心就好下了。

    z***

  • 太小了啊 还是在身边好

    浪***