为什么太热了用凉水洗澡会起疙瘩。

为什么会这样

好评回答
    在很热的时候凉水洗澡,汗孔会因为突然遇冷关闭,导致汗出不来,而长痱子,也就是皮肤上的小疙瘩.
    痱子又称汗疹,医学上称红色粟粒疹,是夏天常见的由于汗孔阻塞后而引起的皮肤急性炎症。所以在酷热潮湿季节,不要用过凉的水洗澡。

    1***

其他答案

  • 热天应洗热水澡

    1***

  •                 太热了用凉水洗澡会起疙瘩。
        这是因为皮肤表面沾满了水。皮肤上的水分蒸发时,要吸收很多热,所以会感到特别冷。人感到冷时会发抖,皮肤上出现“鸡皮疙瘩”。鸡蛋疙瘩是皮肤表皮内的竖毛肌收缩,为皮肤在受凉时的一种反应,皮肤在提醒人们要注意保暖了。全身肌肉发抖,即可产生热量,以保持体内温度恒定。

    1***

  • 热涨冷缩的原因

    1***

  • 毛孔受刺激收缩的原因

    1***

  • 毛孔受刺激,收缩了

    1***