自动挡车和手动档车具体有哪些区别?

好评回答
    自动档车:是通过汽车电脑系统根据路况自行完成升降档动作,因而没有离合器,只有油门与刹车,驾驶起来列轻松,起步停车不会熄火……
    手动档:则是汽车行验过程中的加减档是由驾驶者手动操作来完成的,相对自动档车更复杂一点,对驾驶员的技术熟练程度要求稍高一些,但可以让驾驶员享受驾驶的乐趣……相同车型两者价差通常在7000—10000元。

    x***

其他答案

  • 第一区别:
    在驾驶室内自动档车换档手柄控制面板上有P、R、N、D、3、2等字母、数字。而手动档车则没有。
    第二区别:
    在地板上只有两个脚踏板,一个为刹车踏板,另一个为油门踏板。而手动档车则有3个踏板,多了一个离合器踏板。
    第三区别:
    自动档车有超速档OFF开关[O/D开关],而手动档没有。
    第四区别:
    传动系组成、构造不同;自动档车传动系包括液力变矩器、电控变速箱等。变速箱的构造由液压控制系统和行星齿轮变速装置组成。而手动档车传动系包括离合器总成和由齿轮变速装置组成的变速箱等。

  • 钱的问题了MT和AT的话一般要相差1万块左右了,还有就是驾驶的问题了各人有自己的爱好了,就看你自己了,不过自动的更适合女性了,如果是男性买一辆手动的一定比自动的更有驾驶的乐趣了。

    い***

  • 传动系统的本质区别,就是一个是自动变速箱,一个是手动变速箱

    x***

  • 手动变速器(MT)
    手动变速器,也称手动挡,即用手拨动变速杆才能改变变速器内的齿轮啮合位置,改变传动比,从而达到变速的目的。踩下离合时,方可拨得动变速杆。如果驾驶者技术好,装手动变速器的汽车在加速、超车时比自动变速车快,也省油。
    自动变速器(AT)
    自动变速器,利用行星齿轮机构进行变速,它能根据油门踏板程度和车速变化,自动地进行变速。而驾驶者只需操纵加速踏板控制车速即可。
    一般来讲,汽车上常用的自动变速器有以下几种类型:液力自动变速器、液压传动自动变速器、电力传动自动变速器、有级式机械自动变速器和无级式机械自动变速器等。其中,最常见的是液力自动变速器。液力自动变速器主要是由液压控制的齿轮变速系统构成,主要包含自动离合器和自动变速器两大部分。它能够根据油门的开度和车速的变化,自动地进行换挡。自动挡费油些,但开着轻松.

    风***

  • 具体那就复杂了,要说外在表现的话,就是驾驶者的左脚可以解放出来了,内在表现主要是变速箱的不同.

    k***

  • 一种是人为方式去完成换档,一种是以电脑设定星型齿轮完成换档.

    清***

  • 离合

    风***