手动与自动有区别吗

手动挡和自动挡有什么区别?哪种比较好

全部答案

  • 你还是买个自动吧,虽然自动变速箱修起来比手动贵,虽然自动比手动油耗高,虽然自动没有手动有驾驶乐趣,但是至今还没有谁买了自动抱怨天天在修变速箱的,但是自动动力输出比较平稳,不像手动顿挫感那么强,但是在日益拥堵的今天,间隔几秒或者几十秒你就要重新起步的今天,水平不好的上坡起步还后溜,碰到下坡地段有停车位的,在前后两个车司机还没来你想开出你的车一不小心碰了前面,一不小心碰到后面,还有什么驾驶乐趣,未来汽车也许可以像飞机一样无人驾驶,但是没听过汽车要造了比飞机还复杂才能谈驾驶乐趣,所以什么驾驶乐趣,你不是出租车司机,你不是为了开车而买车,车对于你对于我只是交通工具,所以选自动吧,至少能解放一只手可以接个紧急电话,虽然我不提倡,还能解放一只脚

    b***

  • 目前,最省油的变速器是双离合和无级变速,其次是手动档,最后是自动档。
    目前,双离合、无级变速和自动档的变速方式均为车载微型电脑自动控制,只须挂入D档(前进档),踩油门加速和踩制动减速。自动变速要轻松、便捷。而手动档车型相对便宜,多用于出租车、特殊驾驶、赛车等。
    手动档需要踩离合器并手动换档。
    倘若不是特别喜欢手动档,通常都应该选择双离合或CVT无级变速,也可选择自动档。

    海***

  • 当然有区别了,手动、自动的选择完全根据个人喜好及消费水平来决定。个人驾驶技术如果不太成熟的话建议还是自动,因为手动离合器操纵比较的复杂,
    手动自动的区别
    油耗:同等车型同等排量,自动比手动油耗高
    城市道路行驶:自动优于手动
    爬坡山路:手动优于自动
    价额:同等配置自动基本高于手动1-3万之间。
    保养成本:自动高于手动

    风***

  • 顾名思义,手动就是手调档位,自动就是车子在行进过程中自动调档位。现在很多小车子都是自动挡,容易上手,跑的过程中耗油较多。手动挡的对人要求较高,适合大型货车。

    l***

  • 手动挡的车比较省油,同款式的价格也低一些;自动挡的操控比较简单,价格比较贵,油耗也稍微高一点。

    速***